Ни грамма в талии! ПП-Пасха с курагой для следящих за фигурой — весь секрет в твороге

ЖенскийЖурнал

97 Просмотры Откликов

Пасха
Пасха
Фото: Aleksey Smyshlyaev/globallookpress.com

Традиционную пасху обычно готовят с добавлением масла, яиц, сахара и сметаны, что делает ее невероятно калорийной. Такой десерт точно не подойдет тем, кто следит за фигурой или сбрасывает вес. Но диета не повод отказывать себе в празднике и угощениях, ведь можно приготовить вариант пп-пасхи, от которого в талии не прибавится и сантиметра. Главный секрет такого десерта - в твороге. Важно брать натуральный продукт, содержащий только коровье молоко. Причем творог должен быть не обезжиренный, а лишь с небольшим процентом жирности, поскольку он гораздо полезнее для здоровья.

Ингредиенты

  • Творог 800 г
  • Натуральный густой йогурт (греческий) 100 г
  • Курага 200 г
  • Изюм 70 г
  • Эритрит 3 ст л
  • Лимонная цедра с одного лимона

Приготовление

  1. Курагу промыть и замочить в горячей воде на 15 минут.
  2. Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Творог протрите через мелкое сито.
  4. Добавьте йогурт и пробейте все блендером.
  5. Курагу измельчите в блендере в пюре, добавьте к творогу вместе с эритритом и лимонной цедрой.
  6. В творожную массу добавьте изюм.
  7. Форму для пасхи установите на блюдо и застелите влажной марлей
    Выложите творожную массу в форму, разровняйте, накройте марлей. Сверху поместите небольшой груз.
  8. Уберите в холодильник на 24 часа.
  9. На следующий день разверните марлю, накройте пасху тарелкой подходящего размера и осторожно переверните. Снимите марлю и форму. Украсьте пасху по желанию.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальный кулич на скорую руку. В этом рецепте нет сложных ингредиентов, поэтому выпечка получится даже у новичка.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии