
Традиционную пасху обычно готовят с добавлением масла, яиц, сахара и сметаны, что делает ее невероятно калорийной. Такой десерт точно не подойдет тем, кто следит за фигурой или сбрасывает вес. Но диета не повод отказывать себе в празднике и угощениях, ведь можно приготовить вариант пп-пасхи, от которого в талии не прибавится и сантиметра. Главный секрет такого десерта - в твороге. Важно брать натуральный продукт, содержащий только коровье молоко. Причем творог должен быть не обезжиренный, а лишь с небольшим процентом жирности, поскольку он гораздо полезнее для здоровья.
Ингредиенты
- Творог 800 г
- Натуральный густой йогурт (греческий) 100 г
- Курага 200 г
- Изюм 70 г
- Эритрит 3 ст л
- Лимонная цедра с одного лимона
Приготовление
- Курагу промыть и замочить в горячей воде на 15 минут.
- Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Творог протрите через мелкое сито.
- Добавьте йогурт и пробейте все блендером.
- Курагу измельчите в блендере в пюре, добавьте к творогу вместе с эритритом и лимонной цедрой.
- В творожную массу добавьте изюм.
- Форму для пасхи установите на блюдо и застелите влажной марлей
- Уберите в холодильник на 24 часа.
- На следующий день разверните марлю, накройте пасху тарелкой подходящего размера и осторожно переверните. Снимите марлю и форму. Украсьте пасху по желанию.
Ранее мы рассказывали, как приготовить
Комментарии