Никакого шоколада: Биохимик раскрыл секреты гипоаллергенной диеты

Общество

76 Просмотры Откликов

Сила аллергической реакции на пыльцу растений напрямую зависит от рациона человека, заявил "Газете.ru" биохимик Станислав Шереметьев. По словам эксперта, достаточно исключить из меню некоторые продукты и заменить их богатой пробиотиками пищей, чтобы снизить риск слезотечения, чихания и зуда.

"Стоит отказаться от продуктов-гистаминолибераторов, которые увеличивают выработку гистамина, отвечающего за развитие аллергической реакции. К ним относятся, например, цитрусовые, клубника, орехи, шоколад, моллюски, яичный белок, свинина", — раскрыл секрет гипоаллергенной диеты нутрициолог.

Ещё течение поллиноза ухудшают продукты, схожие с аллергеном по антигенному составу. Например, реакцию организма на полынь могут усилить персики, горчица и сельдерей, на амброзию — бананы, дыни и кабачки, а на злаковые — картофель, мята и помидоры. Для лечебного воздействия на микробиом биохимик посоветовал налегать на ферментированные продукты вроде квашеной капусты или кимчи, а также баловать кишечник клетчаткой.

"Чтобы полезные бактерии поселились в кишечнике, нужно создать благоприятные условия и снизить количество патогенных микроорганизмов. Ничего не получится, если в ежедневном меню не будет разнообразных пищевых волокон", — подытожил Шереметьев.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии