Аналитики сети магазинов «ВкусВилл» собрали данные о выборе
покупателями из Москвы продуктов и готовой еды перед праздниками.
Эксперты обнаружили, что в предпочтениях граждан за последние 4
года произошли изменения. Данные
Как рассказали эксперты, для торжественных застолий люди стали чаще заказывать овощи и фрукты, а также легкие салаты. При этом отмечается отказ от закусок с майонезом в пользу более легких. Однако накануне Нового года многие позволяют себе отойти от принципов ЗОЖ. Оливье, селедка под шубой и холодец пользуются высоким спросом. Хотя чаше покупатели делают выбор в пользу салата без колбасы, но, например, с индейкой, а также заказывают холодец не из свинины, а из птицы
Некоторые заказывают к Новому году суши, роллы, тапасы, карри и прочую экзотику. Россияне любят блюда азиатских стран и кухню Средиземноморья. В этом году особенно налегают на дубайские сладости и корейские деликатесы.
По оценке аналитиков, за последние годы уменьшилось количество вегетарианцев. Поэтому альтернативные версии классических мясных блюд, а также десерты без молока и яиц мало кто берет.
Набирает обороты тенденция в выборе порционных, а не весовых блюд. По мнению специалистов, больше и чаще сейчас заказывают салаты в стаканчиках, мясо в виде шашлычков, бутерброды в виде канапе. Популярны блинные мешочки и мини-бургеры. Еще одной «фишкой» предстоящего Нового года являются комплексные сеты, которые содержат несколько видов закусок и основных блюд.
Ранее мы
Комментарии