Ностальгируют по СССР и не считают калории: аналитики описали новогодний стол жителей Москвы — стоит призадуматься

ЖенскийЖурнал

6 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Аналитики сети магазинов «ВкусВилл» собрали данные о выборе покупателями из Москвы продуктов и готовой еды перед праздниками. Эксперты обнаружили, что в предпочтениях граждан за последние 4 года произошли изменения. Данные опубликовала Rg.ru.

Как рассказали эксперты, для торжественных застолий люди стали чаще заказывать овощи и фрукты, а также легкие салаты. При этом отмечается отказ от закусок с майонезом в пользу более легких. Однако накануне Нового года многие позволяют себе отойти от принципов ЗОЖ. Оливье, селедка под шубой и холодец пользуются высоким спросом. Хотя чаше покупатели делают выбор в пользу салата без колбасы, но, например, с индейкой, а также заказывают холодец не из свинины, а из птицы

При этом одним из трендов наступающего 2025 года специалисты назвали ностальгию по советским продуктам и блюдам.

Некоторые заказывают к Новому году суши, роллы, тапасы, карри и прочую экзотику. Россияне любят блюда азиатских стран и кухню Средиземноморья. В этом году особенно налегают на дубайские сладости и корейские деликатесы. 

По оценке аналитиков, за последние годы уменьшилось количество вегетарианцев. Поэтому альтернативные версии классических мясных блюд, а также десерты без молока и яиц мало кто берет. 

Набирает обороты тенденция в выборе порционных, а не весовых блюд. По мнению специалистов, больше и чаще сейчас заказывают салаты в стаканчиках, мясо в виде шашлычков, бутерброды в виде канапе. Популярны блинные мешочки и мини-бургеры. Еще одной «фишкой» предстоящего Нового года являются комплексные сеты, которые содержат несколько видов закусок и основных блюд.

Ранее мы публиковали подборку из 10 горячих блюд для новогоднего стола. Варианты пригодятся тем, кто ищет вдохновения.  

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии