Новогоднее чудо на тарелке: «ёлочки» из курицы и сыра, которые покорят гостей

ЖенскийЖурнал

100 Просмотры Откликов

Елочки
Елочки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Закуска «ёлочки» из курицы и сыра станет настоящей кулинарной находкой, способной украсить любой новогодний стол. Рецепт подкупает своей доступностью, ведь для приготовления нужны простые ингредиенты, на которые не нужно слишком сильно тратиться, а в итоге у вас получится и вкусное, и праздничное блюдо. Так что можно будет смело делать красивые фото и выкладывать их в соцсети. К слову, такой салат допускает различные эксперименты. К примеру, в него можно добавить жареные грибы, ветчину, морковь, сладкий перец или даже ананас. А еще в качестве замены укропа подойдут зеленый лук, петрушка или базилик.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Сыр — 100 г
  • Французская горчица — 1 чайная ложка
  • Майонез — 4 столовые ложки 
  • Укроп для украшения 
  • Зерна граната для украшения

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности
    Дать ей остыть и разрезать на мелкие кубики.
  2. Огурцы тоже мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать майонез с французской горчицей. Если хотите полегче, смешайте майонез с греческим йогуртом. Заправляем салат и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков.
  4. Взять небольшое количество массы и сформировать конус. Постараться, чтобы все елочки были одинакового размера.
  5. Укроп мелко нарезать и обвалять в нем каждую елочку. Прижать укроп ладонью, чтобы «иголочки» хорошо держались, и украсить зернами граната.

Ранее мы писали о том, как правильно засолить красную икру в домашних условиях.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии