
Закуска «ёлочки» из курицы и сыра станет настоящей кулинарной находкой, способной украсить любой новогодний стол. Рецепт подкупает своей доступностью, ведь для приготовления нужны простые ингредиенты, на которые не нужно слишком сильно тратиться, а в итоге у вас получится и вкусное, и праздничное блюдо. Так что можно будет смело делать красивые фото и выкладывать их в соцсети. К слову, такой салат допускает различные эксперименты. К примеру, в него можно добавить жареные грибы, ветчину, морковь, сладкий перец или даже ананас. А еще в качестве замены укропа подойдут зеленый лук, петрушка или базилик.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Французская горчица — 1 чайная ложка
- Майонез — 4 столовые ложки
- Укроп для украшения
- Зерна граната для украшения
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности
Дать ей остыть и разрезать на мелкие кубики.
- Огурцы тоже мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Смешать майонез с французской горчицей. Если хотите полегче, смешайте майонез с греческим йогуртом. Заправляем салат и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков.
- Взять небольшое количество массы и сформировать конус. Постараться, чтобы все елочки были одинакового размера.
- Укроп мелко нарезать и обвалять в нем каждую елочку. Прижать укроп ладонью, чтобы «иголочки» хорошо держались, и украсить зернами граната.
Ранее мы писали о том, .
Комментарии