«Король кондитеров» TLC поделился с
7days.ru рецептом изысканного лакомства для праздничного
застолья.
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 450 г
- Сахар — 1 и 2/3 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1/2 стакана
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму диаметром около 25 см маслом, посыпать мукой.
- Растопить шоколад и масло на водяной или паровой бане, постоянно помешивая. После этого снять с огня и дать слегка остыть в течение 5 минут.
- Пока шоколад остывает, в миску положить сахар, яйца, ванилин, как следует перемешать.
- В другую миску высыпать муку, дробленые грецкие орехи, соду и соль.
- Аккуратно влить шоколад в миску с яйцами и сахаром, перемешать до получения однородной массы.
- После этого смешать с сухими ингредиентами из другой миски и снова перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в форму и выпекать в течение 35—40 минут, после чего дать остыть в форме как минимум 30 минут.
- Осторожно вытащить из формы, нарезать на 16 частей, подавать на стол.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Комментарии