
Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным. У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона.
Ингредиенты
Грейпфрут | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Гранат (зерна) |
1/2 шт. |
Базилик (красный) |
3 веточки |
Сумах | по вкусу |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Уксус винный (белый) |
2 ст
|
Горчица (дижонская) |
1/2 ч. л. |
Соус наршараб | 1 ч. л. |
Гранатовый соус | по вкусу |
Приготовление:
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты.
- С авокадо снять кожу, надрезать вдоль, извлечь косточку, разделить пополам и порезать на тонкие дольки.
- Веточки красного базилика мелко нарубить.
- Соединить грейпфрут, авокадо, базилик и зерна граната.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и гранатовый соус.
- Салат выложить на красивое блюдо, полить заправкой, присыпать сумахом.
- И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии