Новогодний салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом: рецепт от Юлии Высоцкой

ЖенскийЖурнал

524 Просмотры Откликов

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового.
Фото: Fotodom.ru

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным. У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона.

4 порции

Ингредиенты

Грейпфрут 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Гранат
(зерна)
1/2 шт.
Базилик
(красный)
3 веточки
Сумах по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.
Уксус винный
(белый)
2 ст
л.
Горчица
(дижонская)
1/2 ч. л.
Соус наршараб 1 ч. л.
Гранатовый соус по вкусу

 Приготовление:

  1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты.
  2. С авокадо снять кожу, надрезать вдоль, извлечь косточку, разделить пополам и порезать на тонкие дольки.
  3. Веточки красного базилика мелко нарубить.
  4. Соединить грейпфрут, авокадо, базилик и зерна граната.
  5. В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и гранатовый соус.
  6. Салат выложить на красивое блюдо, полить заправкой, присыпать сумахом.
  7. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии