Новый вкус известного блюда: овсяная каша в духовке, которую можно есть хоть каждый день

ЖенскийЖурнал

53 Просмотры Откликов

Каша
Каша
Фото: 123RF/legion-media.ru

Овсяная каша считается одним из идеальных блюд для завтрака — полезная и питательная. Но немногие готовят и едят ее регулярно и с удовольствием. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт каши, которая получается необычайно вкусной и с особой текстурой. Весь секрет данного блюда в том, что его нужно запекать в духовке. А еще важно добавить к каше крупные спелые, но в то же время крепкие бананы, которые хорошо будут держать форму и не развалятся в процессе обжаривания. Тогда они карамелизируются и превратят кашу в настоящий десерт.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Молотые овсяные хлопья — 70 г
  • Кокосовое молоко — 500 мл
  • Сахар — 60 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 ст
    л.

Приготовление

  1. Бананы очистить. Два из них размять вилкой в пюре, добавить овсяные хлопья и перемешать.
  2. Кокосовое молоко перелить в ковшик, нагреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Добавить в молоко смесь из овсянки с бананом и дать настояться 5 минут.
  3. Получившуюся овсяную смесь разложить по жаропрочным формам. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут.
  4. Оставшиеся бананы нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см. В сковороде растопить сахар с водой и оливковым маслом. Довести до кипения и обжарить в получившейся смеси бананы до золотисто-коричневого цвета по 1 минуте с каждой сторон. 
  5. Формочки с кашей вынуть из духовки и аккуратно выложить подготовленные бананы на кашу. Дать немного остыть и подавать к столу.

Ранее мы описывали рецепт идеальных сырников, которые не расползаются на сковородке.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии