
Нутрициолог и врач антивозрастной медицины Айгуль Фазлыева в
беседе с
"Пусть в новогоднюю ночь будет много зелени, овощей и
фруктов. Клетчатка, которая входит в их состав, не даст вам съесть
лишнего, окажет благотворное действие на кишечник, поможет усвоению
мясных блюд", — подчеркнула специалист.
По словам Фазлыевой, из-за одновременного употребления всех новогодних блюд повышается нагрузка на организм. Также она не рекомендует запивать еду холодными компотами, газированными напитками, соками или алкоголем. Это способствует обострению разных заболеваний желудочно-кишечного тракта, увеличению веса и вызывает отёки.
Врач также добавила, что на стол лучше выставлять блюда, состав которых хорошо известен. Перед застольем заранее можно выпить стакан горячей воды с лимоном, что повысит выработку пищеварительных соков — для лучшего усвоения пищи.
"Все традиционные новогодние салаты обычно заправляются
майонезом. Лучше приготовить домашний вариант этого соуса или
заменить его на йогурт без добавок. Блюдо будет не менее вкусным",
— советует Фазлыева.
Если же без традиционной селёдки под шубой не обойтись, стоит прибегнуть к "экологичным" способам приготовления блюда, считает нутрициолог
"В селёдку обычно добавляются консерванты, а именно —
формальдегиды. Взаимодействуя с майонезом, они образуют соединения,
которые обладают канцерогенным действием",
— заключила специалист.
Комментарии