Нутрициолог назвала 5 самых подделываемых продуктов и объяснила, как их отличить

Общество

84 Просмотры Откликов

Зачастую в магазинах мы встречаемся с поддельными товарами на полках, которые могут даже навредить организму. О том, как отличить качественный продукт от подделки, в беседе с "Вечерней Москвой" рассказала нутрициолог Катерина Кузина.

По мнению эксперта, чаще всего подделывают именно его. Вместо натурального продукта вы можете случайно достать с полки подделку из вредной смеси сахара с крахмалом и ароматизаторами. А чтобы проверить качество, на рынок нужно ходить с йодом.

"Если на капельку мёда капнуть йод и она посинеет, перед вами однозначно подделка. Также мёд можно растворить в уксусе, фальсификат даст пену. А ещё у настоящего мёда насыщенный аромат и небольшая горчинка на вкус", — рассказала нутрициолог.

Вместо натуральной сметаны в магазине можно наткнуться на суррогат из комбинации пальмового масла и крахмала

Для проверки подлинности сметаны можно растворить небольшое её количество в кипятке: настоящая полностью растворится, а подделка выпадет в осадок, пояснила специалист.

"К сожалению, есть факты, что от 60 до 80% всего продаваемого оливкового масла — подделка с примесями обычного растительного. Причём такая ситуация не только в России, но и по всему миру. Когда выбираете масло ещё в магазине, смотрите, чтобы на этикетке была надпись DOP. Это гарантирует, что всё производство было в одном контролируемом регионе", — советует врач.

Один из самых необходимых товаров часто бывает подделкой. К сожалению, на вид точно нельзя определить, что перед вами — вода из-под крана или из скважины. Для этого следует искать товар производителя, которому доверяют. При этом на бутылке всегда должен быть указан ГОСТ или ТУ.

Натуральный сыр очень сложен в изготовлении, которое к тому же требует немалых затрат от производителя. Гораздо проще сделать сырный продукт на обезжиренном молоке, подмешав туда пальмовое масло и "добавив" аромат с помощью отдушек. Также многие делают целлюлозный сыр, который похож на твёрдый пармезан.

Чтобы проверить натуральность сыра, читайте этикетку. В составе качественного продукта — лишь молоко, сычужный фермент и закваска. В подделках количество ингредиентов не помещается в одной строке. Также, если при нажатии на сыр появляется вода, то он точно поддельный. Ещё можно проверить, капнув на него йод: сырный продукт с крахмалом будет синеть, посоветовала Кузина.

А ранее нутрициолог рассказала, из чего должен состоять здоровый ужин. По словам эксперта, готовка на пару или запекание станут лучшими вариантами приготовления, поскольку они позволяют сохранять все питательные вещества.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии