
В Нью-Йорке закусочные обязали изменить правила изготовления пиццы или установить фильтры, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу. Об этом New York Post.
Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка разработал новые правила для пиццерий и ресторанов, которые пекут пиццу традиционным методом, то есть в дровяных и угольных печах. Нововведения предписывают сократить выбросы углерода до 75%. Требования касаются пиццерий с печами, установленными до мая 2016 года. Так, эти заведения обязаны приобрести фильтры или выпекать продукт в духовке.
Изменение правил коснётся около сотни ресторанов. Многие собственники заведений выступают против нововведений, причём не только из-за дополнительных трат. Дело в том, что отказ от выпечки в печи испортит вкус блюда
Комментарии