«О сметане не слышали»: Россиянка рассказала о гастрономических сюрпризах на курорте в КНДР

Общество

26 Просмотры Откликов

Питание на новом курорте «Вонсан-Кальма» в Северной Корее отличалось разнообразием и приятным вкусом, однако оно пока не адаптировано под вкусы российских туристов. Так, например, на завтрак вместо стандартных для россиян блюд, таких как яичница, тосты и молочная каша, предлагали кимчи – ферментированные овощи. Об этом рассказала жительница Владивостока Елена, побывавшая на курорте.

«Еда была, в принципе, прекрасной, разнообразной. Трёхразового питания было достаточно, я считаю. На столе, как правило, всегда было от трёх до пяти видов мяса: курица, утка, баранина, говядина, свинина. Могли одновременно это всё подать. Рыбы тоже было два-три вида

Рыба была либо сырая нарезанная, как мы любим из японской кухни, в маринаде, либо жареная», — пояснила россиянка в беседе с «Газетой.ru».

Что касается трубача, то его приготовление оставляло желать лучшего, что не удивило жительницу Дальнего Востока. Туристка сравнила ситуацию с визитом к родственникам, когда на стол выставляется всё, что есть в холодильнике, чтобы угостить гостей. Подобным образом, по её словам, поступали и северокорейцы, стремясь накормить досыта.

Несмотря на ориентацию курорта на российских туристов, их гастрономические предпочтения ещё не до конца изучены. Многие привычные для россиян продукты им незнакомы. Например, для граждан КНДР понятие «сметана» пока в новинку, хотя кисломолочный продукт, похожий на кефир, туристам давали.

«Я говорю: у нас утром идут тосты, яичница, молочная каша. На следующий же день у нас была молочная рисовая каша, тосты, варенье поставили, масло. Варенье было всегда, потому что они нам блины жарили. То есть на все наши замечания тут же моментально реагировали», — рассказала туристка.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии