Очень просто и потрясающе вкусно: рецепт лагмана с курицей и готовой лапшой — мужчины будут в восторге

ЖенскийЖурнал

45 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Лагман — популярное блюдо, которое пришло к нам из Средней Азии. В России его готовят в специализированных восточных ресторанах и кафе. Но каждый день ходит в обедать в них не будешь, поэтому мы предлагает сделать лагман дома из продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Некоторые ингредиенты, например, маринованные огурцы и помидоры, вероятно, найдутся в кладовке с заготовками.

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер 300 г
  • Лапша удон 220 г
  • Маринованные огурцы 2 шт. 175 г
  • Маринованные томаты 1 крупный или 2 средних
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Анис 3 звездочки
  • Зира (кумин) 1 ч. ложка
  • Томатная паста 1 ст
    ложка
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень (петрушка и кинза) по вкусу
  • Черный перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарезать четвертинками колечек, а перцы — соломкой.
  2. В сотейник налить масло, положить звез­дочки бадьяна. Нагреть масло, добавить овощи и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Нарезать курицу на небольшие кусочки и закинуть к овощам. Добавить семена зиры и продолжать жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение двух минут.  
  4. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить в сотейник 1 литр горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности мяса. Ближе к концу посолить и поперчить.
  5. С томатов снять шкурку. Вместе с огурцами нарезать средними кубиком. Добавить в бульон.  Прогреть. 
  6. Лапшу отварить до готовности, как указано на пачке. Откинуть на дуршлаг. 
  7. Петрушку и кинзу нарезать мелко вместе с веточками. Добавить в суп.
  8. Разложить лапшу по тарелкам. Залить супом. Украсить зеленью. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и быстрый рассольник на курином бульоне с пшеном вместо перловки. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии