Лагман — популярное блюдо, которое пришло к нам из Средней Азии. В России его готовят в специализированных восточных ресторанах и кафе. Но каждый день ходит в обедать в них не будешь, поэтому мы предлагает сделать лагман дома из продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Некоторые ингредиенты, например, маринованные огурцы и помидоры, вероятно, найдутся в кладовке с заготовками.
Ингредиенты
- Филе куриных бедер 300 г
- Лапша удон 220 г
- Маринованные огурцы 2 шт. 175 г
- Маринованные томаты 1 крупный или 2 средних
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Анис 3 звездочки
- Зира (кумин) 1 ч. ложка
- Томатная паста 1 ст
- Подсолнечное масло для жарки
- Зелень (петрушка и кинза) по вкусу
- Черный перец, соль по вкусу
Приготовление
- Лук нарезать четвертинками колечек, а перцы — соломкой.
- В сотейник налить масло, положить звездочки бадьяна. Нагреть масло, добавить овощи и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- Нарезать курицу на небольшие кусочки и закинуть к овощам. Добавить семена зиры и продолжать жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение двух минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Влить в сотейник 1 литр горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности мяса. Ближе к концу посолить и поперчить.
- С томатов снять шкурку. Вместе с огурцами нарезать средними кубиком. Добавить в бульон. Прогреть.
- Лапшу отварить до готовности, как указано на пачке. Откинуть на дуршлаг.
- Петрушку и кинзу нарезать мелко вместе с веточками. Добавить в суп.
- Разложить лапшу по тарелкам. Залить супом. Украсить зеленью.
Ранее мы
Комментарии