Оладьи из кабачков со сметаной: рецепт от шеф-повара Виталия Истомина

ЖенскийЖурнал

443 Просмотры Откликов

Оладьи из кабачков со сметаной: рецепт от шеф-повара Виталия Истомина. фото Оладьи из кабачков со сметаной: рецепт от шеф-повара Виталия Истомина Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Только одно упоминание об оладушках вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы. Шедевр, который получится в результате раздумий, ответит на вопрос: «Что бы мне такого быстро приготовить и заодно похудеть?» Кто откажется от такого лакомства, приправленного нежнейшим гуакамоле?! От меня вы не узнаете, как приготовить оладьи без муки, яиц и дрожжей. Зато расскажу вам, как приготовить оладьи из кабачков и шпината. Готовить их очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным!» — говорит шеф-повар Виталий Истомин.

Ингредиенты:

Кабачок
(для теста)
300 г
Шпинат
(свежий, для теста)
100 г
Молоко (3.2%)
(для теста)
250 мл
Рисовая мука
(для теста)
100 г
Соль
(для теста)
1 ч
л.
Сахар
(для теста)
2 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
(для теста)
6 г
Яйцо куриное
(для теста)
2 шт.
Сметана 20%
(или йогурт, для подачи)
по вкусу
Петрушка
(петрушка, кинза, укроп, сельдерей)
по вкусу
Укроп по вкусу
Сельдерей по вкусу
Кинза по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме кабачков, взбиваем в блендере до однородного состояния.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

2. Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги.

3. Соединяем с тестом и хорошо размешиваем.

4. На разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто из кабачков.

5. Обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон.

6. Выкладываем в тарелку стопкой.

7. Сверху (по желанию) кладем ложку сметаны или йогурта и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

«Пока живы – будем жить»: документальный фильм о пандемии в России покажут на IVI

Как Вы оцените?

4.0

  • Оценка 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии