«Только одно упоминание об оладушках вызывает аппетит и
заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы.
Шедевр, который получится в результате раздумий, ответит на вопрос:
«Что бы мне такого быстро приготовить и заодно похудеть?» Кто
откажется от такого лакомства, приправленного нежнейшим гуакамоле?!
От меня вы не узнаете, как приготовить оладьи без муки, яиц и
дрожжей. Зато расскажу вам, как приготовить оладьи из кабачков и
шпината. Готовить их очень быстро и просто, а результат никого не
оставит равнодушным!» — говорит шеф-повар
Ингредиенты:
Кабачок (для теста) |
300 г |
Шпинат (свежий, для теста) |
100 г |
Молоко (3.2%) (для теста) |
250 мл |
Рисовая мука (для теста) |
100 г |
Соль (для теста) |
1 ч
|
Сахар (для теста) |
2 ч. л. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста (для теста) |
6 г |
Яйцо куриное (для теста) |
2 шт. |
Сметана 20% (или йогурт, для подачи) |
по вкусу |
Петрушка (петрушка, кинза, укроп, сельдерей) |
по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сельдерей | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме кабачков, взбиваем в блендере до однородного состояния.
2. Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги.
3. Соединяем с тестом и хорошо размешиваем.
4. На разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто из кабачков.
5. Обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон.
6. Выкладываем в тарелку стопкой.
7. Сверху (по желанию) кладем ложку сметаны или йогурта и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии