
Названы продукты, которые влияют на цвет зубов. Их употребление стоит частично или полностью исключить из рациона, посоветовала стоматолог-терапевт, пародонтолог Виктория Книсс в беседе с .
«Общее правило таково: что пачкает белую рубашку, то окрашивает и ваши зубы. Чем кислее продукт, тем больше страдает эмаль», — отметила врач.
В первую очередь она назвала высококислотные напитки, к которым относятся все соки, красные и белые вина, а также газировка. Зубную эмаль в тёмный цвет могут окрашивать чёрный и красный чаи за счёт содержания танина в составе. После чая стоит поласкать рот или выпить стакан воды. То же самое касается кофе.
Несмотря на то, что ягоды малина, черника, ежевика и вишня очень полезны для здоровья, они тоже могут влиять на цвет эмали. В эту же категорию продуктов питания входит свёкла
Чтобы избежать проблем, следует после каждого приёма пищи использовать жевательную резинку без сахара, раз в два-три месяца менять зубную щётку и чистить зубы не менее двух раз в день, используя зубную нить, ёршики. Врач порекомендовала посещать стоматолога не менее двух раз в год для оценки состояния полости рта.
Ранее Life.ru публиковал . В их числе пищевая сода, перекись водорода и уголь. Эти вещества могут привести к серьёзным проблемам в ротовой полости. В частности, к образованию микротрещин на зубах и повышению их чувствительности.
Комментарии