Диетолог Антонина Стародубова рассказала, что, несмотря на то что мармелад принято считать некалорийным, он содержит много сахара.
— Следует помнить о том, что при всей
полезности отдельных ингредиентов, входящих в состав мармелада, —
это, прежде всего, кондитерское изделие, содержащее в своём составе
большое количество сахара. Мармелад является лакомством, которое
можно позволить себе употреблять в небольшом количестве время от
времени, — сказала Стародубова в беседе с агентством
"
Специалист также отметила, что злоупотребление мармеладом, как и другими сладостями, может привести к ожирению, проблемам с сосудами и сердцем, онкологии и массе других проблем со здоровьем. Поэтому диетолог советует отдавать предпочтение фруктово-ягодному мармеладу, который приготовлен из натурального пюре или сока. В нём меньше сахара и красителей.
Комментарии