
Майские праздники приближаются, а это значит, что пора готовиться к вылазкам на природу. Чтобы отдых не был испорчен, важно правильно выбрать мангал для шашлыка. Эксперты Роскачества рассказали Life.ru, на что обратить внимание при покупке этого незаменимого атрибута пикника.
Мангалы изготавливают из стали различной толщины, а иногда и из чугуна. Важно, чтобы стальной мангал был защищён от коррозии и деформации.
«Рекомендуется отдавать предпочтение мангалам из нержавеющей стали или с жаростойким эмалевым покрытием», – подчеркнули в ведомстве.
По словам экспертов, для пикника идеальным вариантом станет переносной складной мангал, так как он удобен в транспортировке и хранении. А вот для дачи лучше выбрать стационарную модель, которая может быть дополнена печкой, насадками для казана или грилем.
«Толщина стационарных моделей должна быть не менее двух миллиметров, а вес – от десяти килограммов», – добавили в Роскачестве.
Ключевую роль играет устойчивость мангала. Лучше отдать предпочтение трапециевидной форме или модели с нижней полкой. Длина устройства должна соответствовать вашим потребностям, а глубина должна быть в пределах 12-15 сантиметров.
«Слишком глубокие мангалы потребуют большего количества дров и угля, а недостаточно глубокие – могут стать причиной пригорания продуктов», – подытожили в Роскачестве.
Комментарии