Отказаться от кваса и колбасы. Диетолог дал советы по приготовлению полезной окрошки

Общество

221 Просмотры Откликов

Такой рецепт позволит понизить калорийность блюда на 30%.

Post cover

Фото © Twitter / Лавка рукоделия

Для снижения калорийности окрошки при её приготовлении рекомендуется заменить квас на айран, майонез — на йогурт, а колбасу — на отварное мясо птицы. Такие рекомендации дала главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова ко Дню окрошки, который ежегодно отмечается 30 мая.

Колбасным изделиям и ветчине лучше предпочесть нежирные сорта отварного мяса или птицы (цыплёнок или индейка). Не рекомендуется заправлять окрошку майонезом или другими соусами, содержащими большое количество соли и жиров. В качестве заправки лучше использовать нежирные сорта сметаны или натуральный йогурт, — рассказала диетолог в беседе с агентством "Москва".

Главной причиной, по которой квас в окрошке стоит заменить айраном или кефиром, является повышенное содержание в нём сахара, чрезмерное употребление которого может привести к проблемам со здоровьем. Углекислый газ же, с применением которого производят квас, может негативно сказаться на работе кишечника. В целом, по словам специалиста, окрошка не является высококалорийным блюдом, однако вышеперечисленные советы помогут сократить его ещё "легче" на 30%.

А вот президент России Владимир Путин предпочитает окрошку всё же на квасе, а не на кефире. Об этом он сам рассказал во время очередной прямой линии.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии