Отравления, глисты и летальный исход: Врач объяснила опасность сырой рыбы в ресторанах

Общество

33 Просмотры Откликов

В заведениях, подобных «Моремании», где наши коллеги из «SHOT ПРОВЕРКИ» провели целый рейд, в зал выносят красивые блюда, а на кухне творится настоящий бардак. Обычно такие рабочие условия, особенно для общепита, могут стать причиной серьёзных заболеваний, рассказала Life.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.

Чаще всего отравление или что-то похуже могут подцепить дети, а также пожилые и больные люди. У малышей появляется гепатит и ротавирусная инфекция, также есть вероятность смерти от обезвоживания. Обычно у детей быстро наступает рвота, диарея, судороги, и летальный исход достаточно част. Подростковый организм от еды в условиях антисанитарии тоже ничего хорошего не получит, а взрослый человек может столкнуться с дизентерией, сальмонеллёзом и кишечными палочками различного вида.

Роллы и суши — не самая хорошая еда для организма. Обычно рыба в таком блюде термически не обработана, а влажный рис является рассадником болезней

В подобных «морских» заведениях также плохо промывают посуду и часто бывает так, что на одной и той же тарелке режут и рыбу, и салат.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии