Паста без калорий: рецепт спагетти из цукини

ЖенскийЖурнал

266 Просмотры Откликов

Мы попросили нашего постоянного эксперта, шеф-повара и фуд-блогера Марию Фомичеву показать идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет расставаться с идеальной фигурой.

Именно поэтому блюдо, которое мы предлагаем приготовить, отличается сбалансированностью вкуса, простыми ингредиентами и низкой калорийностью. Просто, быстро и удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Цукини (или кабачок) — 1-2 шт.

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.

  • Томаты черри — 200 гр.

  • Соевый соус — 50 мл.

  • Паприка — 1 ст.л.

  • Душистый перец — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Лимонная цедра — по вкусу

  • Лимонный сок — 2 ст.л.

  • Оливковое или растительное масло для жарки

Смотрите поэтапный рецепт наивкуснейшей пасты в видео от кулинарного эксперта:

Способ приготовления:

  • Подготавливаем продукты к приготовлению: промываем куриную грудку, цукини и помидоры черри, далее — просушиваем.

  • Начинаем готовить блюдо с курицы: разрезаем вдоль куриную грудку, тем самым разделив ее на две части.

  • Получившиеся дольки погружаем в соевый соус. Пока мясо маринуется можем приступить к приготовлению пасты из цукини.

  • Разрезаем цукини или кабачок на спиралерезке. Если ее нет, то можно разрезать овощ с помощью картофелечистки на тонкие полоски. Постарайтесь взять еще молодой овощ, который не успел накопить много крахмала и не будет ломким при нарезании. Наша задача — сохранить форму полосок, чтобы спагетти были похожи на настоящие.

  • Добавляем соль и перец по вкусу, лимонную цедру и немного лимонного сока.

  • Разогреваем сковороду, вливаем оливковое или растительное масло, выкладываем цукини.

  • Обжариваем 5-7 минут до полной готовности.

  • Далее берем замаринованную куриную грудку и начинаем обжарку на предварительно разогретой сковороде (можно на той же, на которой готовили цукини).

  • Посыпаем мясо птицы паприкой и обжариваем по три минуты с каждой стороны.

  • Добавляем приготовленные ранее кабачки к грудке, а также для более интенсивного вкуса — разрезанные пополам помидорки черри.

  • Блюдо можно подавать на стол!

За такое вкусное и полезное блюдо вам будут благодарны не только домашние, но и фигура! С пастой из цукини можно смело экспериментировать и радовать себя и своих близких этим пикантным блюдом.

Приятного аппетита!

Мария Фомичева
Мария Фомичева

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии