
Ингредиенты
Огурцы | 700 г |
Патиссон | 700 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Чёрный перец (горошек) | 6 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец красный | 1 кусок |
Сухая смесь для маринования | 0,5 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
У огурцов (лучше взять мелкие) срезать кончики и залить на 2 часа холодной водой
Шаг 2
Крупные патиссоны очистить от кожуры и разрезать на 2—4 части, мелкие не чистить и не резать.
Шаг 3
Если патиссоны очень плотные, их можно бланшировать в кипятке 5 минут (крупные до 8 минут), а затем сразу опустить в холодную воду.
Шаг 4
Простерилизовать банки.
Шаг 5
В каждую положить смесь для маринования, лаврушку, перец горошком и острый стручковый, чеснок (большие зубчики разрезать на 2—3 части), разложить овощи (крупные огурцы разрезать на 4 части), стараясь заполнить пустоты.
Шаг 6
Вскипятить 1 л воды, разлить по банкам и прикрыть крышками.
Шаг 7
Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, вскипятить и снова залить овощи.
Шаг 8
Закатать банки крышками.
Комментарии