Патиссоны и огурцы пикантные

ЖенскийЖурнал

255 Просмотры Откликов

Патиссоны и огурцы пикантные. Фото Патиссоны и огурцы пикантные Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Огурцы 700 г
Патиссон 700 г
Чеснок 3 зубчика
Чёрный перец (горошек) 6 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец красный 1 кусок
Сухая смесь для маринования 0,5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

У огурцов (лучше взять мелкие) срезать кончики и залить на 2 часа холодной водой

Шаг 2

Крупные патиссоны очистить от кожуры и разрезать на 2—4 части, мелкие не чистить и не резать.

Шаг 3

Если патиссоны очень плотные, их можно бланшировать в кипятке 5 минут (крупные до 8 минут), а затем сразу опустить в холодную воду.

Шаг 4

Простерилизовать банки.

Шаг 5

В каждую положить смесь для маринования, лаврушку, перец горошком и острый стручковый, чеснок (большие зубчики разрезать на 2—3 части), разложить овощи (крупные огурцы разрезать на 4 части), стараясь заполнить пустоты.

Шаг 6

Вскипятить 1 л воды, разлить по банкам и прикрыть крышками.

Шаг 7

Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, вскипятить и снова залить овощи.

Шаг 8

Закатать банки крышками.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии