
Невозможно себе представить майские праздники без приготовления шашлыков и других блюд из мяса на углях или мангале. Но как не переборщить с калорийной и жирной пищей и не испортить себе выходные? Для этого достаточно приготовить правильный салат, с которым мясо легче усвоится и не ляжет тяжелым грузом в желудке. Главный секрет такого гарнира в большом количестве зелени, в которой содержится много клетчатки. Организм будет активнее расходовать энергию на ее переваривание, что благотворно скажется на всей трапезе.
Ингредиенты
- Свежий огурец 2 шт средних размеров
- Рукола 1 пучок
- Листовой шпинат 1 пучок
- Салат романо 1 пучок
- Кресс-салат 1 пучок
- Сельдерей листья и стебли 200 гр
- Салат айсберг
- Свежая зелень (лук, петрушка, кинза, базилик) 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст л
- Бальзамический уксус 2 ст л
- Мед 2 ст л
Приготовление
- Огурец и сельдерей порезать соломкой или кубиками. Зелень мелко порубить.
- Листья салата порезать крупными кусками или нарвать руками.
- Смешать зелень и овощи в миске.
- Сделать заправку из оливкового масла, меда и уксуса, добавить соль и перец.
- Заправить салат и подавать к столу.
Ранее мы писали, про
Комментарии