Переборщить невозможно: идеальный салат к шашлыку за 5 минут — весь секрет в зелени

ЖенскийЖурнал

23 Просмотры Откликов

Зеленый салат
Зеленый салат
Фото: 123RF/legion-media.ru

Невозможно себе представить майские праздники без приготовления шашлыков и других блюд из мяса на углях или мангале. Но как не переборщить с калорийной и жирной пищей и не испортить себе выходные? Для этого достаточно приготовить правильный салат, с которым мясо легче усвоится и не ляжет тяжелым грузом в желудке. Главный секрет такого гарнира в большом количестве зелени, в которой содержится много клетчатки. Организм будет активнее расходовать энергию на ее переваривание, что благотворно скажется на всей трапезе. 

Ингредиенты

  • Свежий огурец 2 шт средних размеров
  • Рукола 1 пучок
  • Листовой шпинат 1 пучок
  • Салат романо 1 пучок
  • Кресс-салат 1 пучок
  • Сельдерей листья и стебли 200 гр
  • Салат айсберг
  • Свежая зелень (лук, петрушка, кинза, базилик) 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Бальзамический уксус 2 ст л
  • Мед 2 ст л

Приготовление

  1. Огурец и сельдерей порезать соломкой или кубиками. Зелень мелко порубить.
  2. Листья салата порезать крупными кусками или нарвать руками.
  3. Смешать зелень и овощи в миске.
  4. Сделать заправку из оливкового масла, меда и уксуса, добавить соль и перец.
  5. Заправить салат и подавать к столу.

Ранее мы писали, про оригинальный вариант альтернативы традиционному шашлыку, пришедший к нам из азиатских стран.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии