В Подмосковье пошли первые весенние грибы. Любители лешьего мяса уже могут отправляться за похожей по вкусу на свиные ушки саркосцифой австрийской — она же эльфова чаша. Как рассказал миколог Дмитрий Тихомиров, гриб любит влажность и растёт на корягах по берегам ручьёв.
"Проще всего саркосцифу пожарить. Но за границей из неё
даже делают тарталетки и фаршируют закусками. Это высший пилотаж
кулинарного мастерства. А вообще, все весенние грибы стоит тушить в
сливках", — приводит его слова
Скоро на лесных проталинах Московской области проклюнется ещё один гриб — сморчковая шапочка. В отличие от сморчка шляпка у него не срастается с ножкой.
"Его лучше всего искать где-нибудь в осинниках и на бывших торфоразработках
По его словам, эта сморчковая шапочка любит яблоню, которая питается его плодами. Вместе они образуют симбиоз. Поэтому садоводам в апреле следует поискать грибные семейства под своими деревьями.
Ранее Life.ru писал, что
Комментарии