Простые и вкусные рецепты

Уже к концу мая на грядках появятся первые весенние овощи — кладезь витаминов и полезных веществ. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, и это не только салат. Вот несколько интересных рецептов.
Запеченный лосось со спаржей
Ингредиенты:
Филе лосося — 600 г.
Молодая спаржа — 2 пучка.
Слоеное тесто — 500 г.
Лук — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 1 пучок.
Для соуса:
Сметана — 4 ст
Зелень — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите спаржу несколько минут, обсушите и разрежьте стебли пополам. Их нижние части смешайте с мелко нарезанным луком и зеленью. Раскатайте тесто, на один край выложите начинку из спаржи. Посолите, поперчите рыбу и выложите на тесто поверх зелени. Сверните рулет, смажьте яйцом и защипите. Выложите рулет на смазанный оливковым маслом противень, немного надрежьте и поставьте в разогретую до 250°C духовку. Выпекайте 25 минут. Для соуса 1 ст. л. оставшейся зелени смешайте со сметаной, добавьте соль, перец. Полейте рулет соусом перед подачей.
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
Молодые картофель — 2—3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Бульон (овощной или куриный) — 1 л.
Соль, перец — по вкусу.
Зелень — для подачи.
Приготовление:
Нарежьте все овощи небольшими кусочками. В кастрюле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте в кастрюлю картошку и морковь, залейте бульоном и варите до мягкости. Готовый суп измельчите блендером до состояния пюре, при необходимости добавьте воду или бульон для нужной консистенции. Посолите, поперчите и подавайте с зеленью.

Запеченные овощи с травами
Ингредиенты:
Молодой картофель — 3—4 шт.
Морковь — 1—2 шт.
Цветная капуста — 0,5 шт.
Специи (тимьян, розмарин) — по вкусу.
Оливковое масло — для заправки.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте овощи на крупные куски. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и специи. Добавьте овощи в маринад и хорошо перемешайте. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30—40 минут до золотистой корочки.
Салат со шпинатом, апельсином и авокадо
Ингредиенты:
Шпинат — 50 г.
Апельсин — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Кедровые орехи — 50 г.
Для соуса:
Сок половины апельсина.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полосками. Апельсин и авокадо очистите и нарежьте кубиками. В миске смешайте шпинат, кусочки апельсина, авокадо и лук. Для соуса смешайте сок апельсина, мед, горчицу и оливковое масло. Заправьте салат соусом, перемешайте и посыпьте сверху кедровые орехами.
Комментарии