На прошлой неделе мы познакомили читателей с рецептом невероятно
вкусного куриного пирога из
Песочное печенье с апельсином и шоколадом
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
- Мука — 200 г
- Мелкий тростниковый сахар — 50 г (плюс еще немного)
- Апельсин — 1 шт.
- Горький шоколад (70%) — 50 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. Смешайте в миске масло, муку, сахар и мелко натертую цедру половины апельсина, растирая смесь пальцами. Не вымешивайте тесто слишком сильно
Растопите шоколад на водяной бане и отставьте. Разрежьте испеченный корж на 12 полосок и переложите на решетку. Полейте шоколадом и посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой. Подавайте с ломтиками апельсина.
Калории — 188 ккал
Жиры — 11,6 г
Насыщ. жиры — 7,3 г
Белки — 1,9 г
Углеводы — 20 г
Сахар — 7,3 г
Соль — 0 г
Клетчатка — 0,6 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017
Комментарии