Племянница принцессы Дианы, леди Виндзор и принц Датский: дети аристократов, которые покоряют мир моды

ЖенскийЖурнал

145 Просмотры Откликов

Племянница принцессы Дианы, леди Виндзор и принц Датский: дети аристократов, которые покоряют мир моды

Китти Спенсер/принц Николай

Кажется, им было уготовано только выходить на балкон королевского дворца, чтобы поприветствовать подданных, и сниматься для парадных портретов и открыток. Но они стали выходить на подиум и участвовать в модных съемках для брендов и журналов. В нашем материале рассказываем о детях аристократов, которые добились определенных успехов в модельном бизнесе.

Леди Амелия Виндзор, 25 лет

Леди Амелия ВиндзорЛеди Амелия Виндзор

Амелия Виндзор является внучкой Эдварда, герцога Кентского, а тот, в свою очередь, приходится кузеном королеве Великобритании Елизавете II. В очереди на престол сама Амелия занимает лишь 39-е место. В общем, во главе британской монархии мы ее увидим вряд ли, а вот на подиум она уже взошла.

Несколько раз она принимала участие в показах Dolce & Gabbana в рамках Недели моды в Милане. Кроме того, наследница королевской фамилии сотрудничает с модельным агентством Storm, которое представляет Кару Делевинь, Алексу Чанг и Бехати Принслоу, а ранее также представляло (и открыло!) Кейт Мосс. В 2017 году Амелия снялась для обложки японского Vogue, а в 2018-м стала амбассадором косметической марки.

Но моделингом ее интерес к индустрии не ограничивается

Так, после окончания Эдинбургского университета она проходила практику в таких модных домах, как Chanel, Azzedine Alaia и Bvlgari. Полученные знания она скоро применила и для воплощения собственных модных идей: в 2018 году леди Амелия выпустила совместную с Пенелопой Чилверс линию обуви и сама выступила в роли модели в рекламной кампании.

Кроме того, Виндзор всегда желанный гость на модных показах и вечеринках и является автором Tatler, где она периодически пишет о моде, путешествиях и лайфстайле.

Мария-Олимпия, принцесса Греции и Дании, 24 года

Мария-Олимпия — старшая дочь греческого принца Павла и кронпринцессы Греции Мари-Шанталь, а среди ее предков есть и сама королева Великобритании Виктория.

Принцесса Мария-ОлимпияПринцесса Мария-Олимпия

Работать в мире моды Мария-Олимпия начала в возрасте 17 лет. Тогда она прошла практику в кутюрном ателье Dior.

Я помогала на примерках, а также одевала моделей на показе. Это было весело, и я многому научилась,

— вспоминала принцесса в интервью Teen Vogue.

В 2019 году она закончила обучение в Школе Галлатин при Нью-Йоркском университете на факультете модного бизнеса и маркетинга. Кроме того, Мария-Олимпия изучала модную фотографию в Школе дизайна Парсонс в Нью-Йорке.

Мария-Олимпия неоднократно снималась для модных журналов и принимала участие в модных показах Dolce & Gabbana и Michael Kors. В 2018 году в рамках Недели моды в Копенгагене она открывала показ весенне-летней коллекции Saks Potts. К слову, само шоу было названо в ее честь — Olympia.

Принцесса Мария-Олимпия на показе Saks Potts

Николай, принц Датский, 21 год

В качестве модели принц Николай, внук королевы Дании Маргрете II, дебютировал в 2018 году на Неделе моды в Лондоне на показе Burberry. Незадолго до этого он подписал контракт с агентством Scoop Models.

Принц НиколайПринц Николай

Харизматичного молодого человека сразу отметили в мире моды. Он начал довольно часто выходить на подиум и стал практически постоянным участником дефиле Dior. Николай в том числе открывал дебютный показ Кима Джонса для французского бренда. Возможно, для Кима это был своеобразный ритуал на удачу, ведь его мама была датчанкой.

Дизайнер также выбрал принца для съемок в первой кампании Dior, которую Джонс представил публике после назначения креативным директором мужской линии. Позировал Николай, кстати, легендарному Стивену Мейзелу, который работал еще с супермоделями.

Семья принца, похоже, благосклонно относится к опыту Николая. Его отец, принц Йоахим (с матерью ребенка, графиней Фредериксборгской Александрой, он в разводе), в одном из интервью отмечал, что его сын "не должен быть принужден к чему-либо и имеет право принимать решения о своем будущем". К слову, в настоящий момент Николай является седьмым в очереди на датский трон.

Принц Николай с бабушкой Маргрете II и другими членами семьиПринц Николай с бабушкой Маргрете II и другими членами семьи

Впрочем, Николай следует и более реалистичному сценарию своего будущего. Сейчас молодой человек обучается в Школе бизнеса в Копенгагене, где изучает бизнес-администрирование и менеджмент.

Шарлотта Казираги, 34 года

Дочь принцессы Каролины и внучка легендарной Грейс Келли занимает одиннадцатое место в очереди на престол Монако.

Шарлотта КазирагиШарлотта Казираги

На подиум Шарлотта не выходила, но мир моды к ней все равно неравнодушен. Казираги в качестве модели снималась в нескольких кампаниях крупных модных брендов. Так, в 2013 году она была лицом кампании Gucci Forever Now, а также снималась в бьюти-кампаниях марки. 

В 2015 году она появилась в рекламе Montblanc, ну а через пару лет снялась в кампании Saint Laurent. Другими героинями кампании того сезона (осень-зима — 2018/2019) были Кайя Гербер и знаменитая муза самого Сен-Лорана Бетти Катру.

Леди Джин Кэмпбелл, 23 года

Джин является дочерью шотландского пэра Колина Кэмпбелла, 7-го графа Каудора, и леди Изабеллы Стэнхоуп, бывшего редактора британского Vogue и дочери Уильяма Стэнхоупа, 11-го графа Харрингтона.

Леди Джин КэмпбеллЛеди Джин Кэмпбелл

С такой родословной путь один — на обложку модного журнала и подиум. Так и получилось: первой работой Джин в 2013 году стала съемка для кампании Burberry. Модели на тот момент было всего 16 лет.

Джин Кэмпбелл в кампании Burberry

В 2016 году она снялась для британского Vogue (с тех пор она уже успела сняться для издания в Южной Корее, Германии, Польше и России). Старт карьеры у девушки получился весьма успешный, ее даже называли "следующей Карой Делевинь", а в 2014 году на Scottish Fashion Awards ей присудили награду "Модель года".

Джин уже успела поработать с такими брендами, как Louis Vuitton, Valentino, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Carolina Herrera, и Burberry. Кроме того, она была лицом аромата Fleur Musc от Narciso Rodriguez. Джин входит в рейтинг "Топ-50" на сайте models.com.

Леди Джин Кэмпбелл

Леди Китти Спенсер, 29 лет

Конечно, этот список был бы неполным без племянницы принцессы Дианы, леди Китти Спенсер, которую, пожалуй, можно назвать самой известной аристократкой в мире моды.

Леди Китти СпенсерЛеди Китти Спенсер

Ральф Лорен назвал ее "самой красивой девушкой в мире". На обложку модного журнала Китти впервые попала еще в возрасте одного года вместе с матерью — это было фото для Harper's Bazaar UK в 1992 году.

Китти Спенсер с мамойКитти Спенсер с мамой

Сегодня Китти сотрудничает с агентством Storm Management. Спенсер является послом ювелирного дома Bvlgari, а также много сотрудничает с Dolce & Gabbana — она и снималась в кампаниях итальянского бренда, и выходила на подиум. К слову, профессию Китти тоже в каком-то смысле унаследовала — ее мама Виктория Локвуд (ныне Айткен) также была моделью.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии