
Ингредиенты
Филе индейки | 500 г |
Рис | 1,5 стакан |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Растительное масло | 0,5 стакан |
Чеснок | 5 зубчиков |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Соль | 0 по вкусу |
Зира (кумин) | 0 по вкусу |
Шафран | 0 по вкусу |
Куркума | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Хорошо разогреть масло в сковороде с высокими бортами. Индейку нарезать на кусочки 2 х 2 см, обжаривать до золотистого цвета 5 минут, после чего убавить огонь до небольшого.
Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать, добавить к мясу и обжаривать 5 минут.
Шаг 3
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и луку, обжаривать снова 5 минут.
Шаг 4
Выложить в сковороду рис, посолить, поперчить и добавить остальные специи.
Шаг 5
Воткнуть очищенные дольки чеснока, залить водой, чтобы она на 1,5 см покрывала рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 45 минут.
Шаг 6
Затем содержимое сковороды перевернуть на большое блюдо, чтобы мясо оказалось сверху, и сразу подавать на стол.
Комментарии