
Фото:
123RF/legion-media.ru
Жюльен — классическое блюдо французской кухни. Но не обязательно ждать праздника, чтобы вкусно поесть. Предлагаем приготовить жюльен на сковороде буквально за 15 минут. Нужны самые элементарные продукты — курица, шампиньоны, сливки и сыр.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Грибы шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Сливки 30% 200 мл
- Твердый сыр 150 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте грудку или филе небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Измельчите лук и добавьте его в сковороду к курице.
- Шампиньоны нарежьте, лучше крупными частями. Отправьте жариться
к луку и мясу. Посолите и поперчите
- Постепенно вливайте сливки, предварительно согретые до комнатной температуры. Прогрейте.
- Сверху засыпьте блюдо натёртым на крупной терке сыром. Позвольте ему немного расплавиться.
- Для подачи украсьте зеленью.
Ранее мы
Комментарии