По поводу и без: быстрый жульен с курицей и грибами в сковороде — легкий способ побаловать семью вкусненьким

ЖенскийЖурнал

40 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Жюльен — классическое блюдо французской кухни. Но не обязательно ждать праздника, чтобы вкусно поесть. Предлагаем приготовить жюльен на сковороде буквально за 15 минут. Нужны самые элементарные продукты — курица, шампиньоны, сливки и сыр.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливки 30% 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу 

Приготовление 

  1. Нарежьте грудку или филе небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Измельчите лук и добавьте его в сковороду к курице.
  3. Шампиньоны нарежьте, лучше крупными частями. Отправьте жариться к луку и мясу. Посолите и поперчите
    Держите на огне около 5 минут.
  4. Постепенно вливайте сливки, предварительно согретые до комнатной температуры. Прогрейте.  
  5. Сверху засыпьте блюдо натёртым на крупной терке сыром. Позвольте ему немного расплавиться.  
  6. Для подачи украсьте зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быструю пасту карбонара. Потребуется 15-20 минут, чтобы воплотить настоящую итальянскую классику. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии