А еще они улучшают меаболизм и повышают иммунитет

Диетологи выступают единым фронтом против диет, современные методы диктуют сбалансированное питание и соблюдение принципа одной тарелки, когда у вас на блюде одновременно белки, жиры, углеводы.
Но ограничения все-таки присутствуют. Конечно, на любимые вредности, которые нужно убрать из своего меню. К ним относится фастфуд, копчености, жареное и сладкое (конфетки, плюшки, пирожки).
От последнего очень сложно избавиться
Черника

Последние исследования, проведенные Американской ассоциацией диетологов, свидетельствуют: компоненты, содержащиеся в чернике, способны регулировать сжигание и накопление жира. Эта ягода снижает уровень триглицеридов в крови, нормализует уровень сахара. Что является отличным подспорьем в процессе похудения. Черника прекрасно дополнит овсяную кашу на завтрак, она также сочетается с йогуртом.
Клубника

Клубника стимулирует выработку двух важных гормонов — адипонектина и лептина. Они ускоряют обмен веществ и сжигание жира. Антоксиданты, клетчатка, витамин С в составе клубники повышают иммунитет организма и кожи, противостоят морщинам, продлевают чувство сытости.
Ученые обнаружили в семенах клубники (тех, которыми покрыта ягода) небольшое количество омега-з жирных кислот. Они полезны для всего нашего организма: повышают имммунитет, улучшают метаболизм, пищеварение, работу клеток кожи.
Клубника — низкокалорийна, поэтому идеальна как десерт. На завтрак добавьте ломтики ягоды к натуральному классическому йогурту.
Малина

Содержит витамины К, B−6, С, Е, холин, железо, медь, селен, цинк, лютеин, ликопин, зеаксантин, бета-каротин, селен. Этот состав уменьшает окислительный сстресс, повышает иммунитет, ускоряет восстановление клеток, регулирует обмен веществ, а также отодвигает процессы старения.
Малина — единственная из всех ягод содержит так называемый малиновый кетон. Он придает неповторимый аромат, а также способствует сжиганию жира.
Малина содержит большое количество клетчатки, продлевает чувство сытости, а процесс ее потребления стимулирует выработку эндорфинов. Эту ягоду можно добавить к низкокалорийным блинчикам утром, сырникам или йогурту.
Ежевика

Источник клетчатки, витамина С и лютеина. Они улчшают здоровье кишечника, в том числе, помогая похудеть, повышают иммунитет, борются с пигментацией.
Ежевику можно сейчас часто встретить на рынках. Везут из-за границы, но от этого она не теряет целебных свойств. На завтрак ешьте ежевику с йогутом или овсяной кашей. Она составляет с ними наилучший тандем.
Комментарии