Морковь неспроста считают овощем здоровья и процветания.
Содержащиеся в ней витамины A, B, C, K и E, а также магний, железо
и калий улучшают здоровье кожи, налаживают работу ЖКТ и снижают
уровень холестерина, рассказала
По словам собеседницы издания, ежедневной нормой для взрослого человека является около 200 граммов моркови, что соответствует трём или четырём средним корнеплодам. Однако некоторым этот чудо-овощ противопоказан. Отказаться от него стоит людям с больной печенью, предупредила эксперт.
"Печень играет ключевую роль в обработке каротина, содержащегося в моркови, и превращении его в витамин А. Если печень не функционирует должным образом, она может не справиться с этим процессом, что приведёт к накоплению каротина в организме. Его избыток может вызвать так называемую каротинемию — состояние, при котором кожа приобретает желтоватый оттенок", — провела краткий ликбез Глинкина.
Комментарии