
Хотите удивить родных во время празднования Пасхи, но традиционные блюда уже приелись? Тогда предлагаем приготовить салат «Пасхальный кулич». Свое название он получил благодаря невероятному сходству с настоящим куличом, так что гости с первого взгляда и не догадаются, что перед ними — не выпечка. Поставьте такое угощение на стол — и сможете не только порадовать всех вкусным блюдом, но и поднять настроение невинной пасхальной шалостью.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук зеленый 1 пучок
- Шампиньоны маринованные 500 г
- Грудка куриная 150 г
- Майонез 150 г
- Сухарики для обсыпки
- Сладкий перец нескольких цветов и помидоры для украшения
Приготовление
- Для приготовления этого салата понадобится банка из под консервов объемом 850 грамм, обрезанная с двух сторон.
- Картофель, морковь, куриную грудку, яйца отварить.
- Картофель и морковь потереть. Куриное филе, шампиньоны и зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков и потереть отдельно.
- На блюдо в центр ставим банку и выкладываем салат слоями: картофель, потом майонез, далее куриное филе с зелёным луком, снова майонез.
- Следом слой моркови, далее выкладываем шампиньоны с зелёным луком. Смазываем майонезом.
- Желтки выкладываем сверху грибов
- Так повторяем слои до самого верха, не забываем смазывать майонезом. Салат на 1-2 часа убираем в холодильник, затем снимаем банку.
- Сухарики измельчаем в порошок. Салат обмазываем тонким слоем майонеза, крупные кусочки сухариков кладем сверху, чтоб придать куличу объем, а мелкими аккуратно обклеиваем кулич вокруг.
- Натертые белки смешиваем с майонезом и выкладываем на верхушку кулича.
- Украшаем помидорами и кусочками перцев.
Ранее мы писали про
Комментарии