Презентация меню-гороскопа в «Тануки» и открытие французского бара с аптечным прилавком: главные события Москвы

ЖенскийЖурнал

111 Просмотры Откликов

17 октября в ресторане «Тануки» на Красной Пресне прошла дегустацию нового меню, вдохновленного астрологией. Гости погрузились в атмосферу гаданий и предсказаний, а амбассадор новой коллекции меню бренда –– Василиса Володина –– рассказала о том, что нам пророчат звезды.

Встречал гостей актер театра кабуки, он сразу погрузил приглашенных в атмосферу гаданий и предсказаний.

Гейши исполнили восточный танец, после которого на столе появилась гастрономическая небесная карта

Дегустация нового меню была выполнена в формате гастрошоу. Основой для него стала эстетика восточного «дома удовольствий», совмещенной с астрологической темой. Гейши исполнили завораживающий японский танец, после которого на столе появилась гастрономическая небесная карта. Концептуальный бренд-шеф Олег Чакрян презентовал новинки и объяснял их место на астрокарте. И надо отметить, новые блюда приятно порадовали гостей.

Новое меню очень порадовало гостей.

Смелое сочетание лосося и горгонзолы, краба и цитрусов, креветки и миндаля

Особо стоит отметить дизайн и оформление, гостям предлагают познакомиться с «Морским Драконом» и «Самураем в персиковом саду», познать очарование «Виноградной ночи» с «Гейшей» и запомнить все «Сказания млечного пути».

Амбассадор новой коллекции меню бренда –– Василиса Володина –– рассказала о гастрономической астрологии. 

А вот 26 октября на Комсомольском проспекте, 42с1 москвичей ждет открытие французского бара «Вино и другие лекарства» от создателей Pharmacie, Kano, The Jib Door, «Коллектив Наркомфин». Идейные вдохновители нового заведения обещают, что гости попадут в атмосферу XIX века, да не просто в питейное заведение, а в… аптеку. Интерьер с аптечным прилавком, купленным на аукционе в Париже, антикварная посуда, французская кухня, винтажные коктейли и 130 вин в коллекции — здесь все, как столетия назад.

Бар «Вино и другие лекарства» откроется уже скоро

 За французскую кухню отвечает шеф-повар Сергей Карпов. Блюда приготовлены по старинным рецептам с легкой адаптацией к современным реалиям. В начале амюз буш: сыры, трюфели, мясные деликатесы. В закусках можно найти все, с чего приятно начать ужин: оливье с крабом, улитки эскарго со сливочным маслом и зеленью, жульен с белыми грибами, 3 вида эклеров: с куриным паштетом и домашним инжирным вареньем, с крабом и сливочным сыром с унаги, с печенью трески и соусом тоннато. Перед горячим пауза на супы: классический луковый или крем-суп из каштанов. На основное можно заказать домашнюю пасту, мясо и морепродукты из хоспера или французскую классику: биф бургиньон с соусом из красного вина и говяжьего бульона, стейк миньон с фуа-гра по мотивам Турнедо Россини или вершину гастрономической мысли — утку в пресс-даке.

Винная карта от Юлианы Григорьевой объединяет хиты и неожиданные находки. Среди 130 позиций есть популярные просекко, цвайгельт, мальбек и новозеландский совиньон блан — для обеда и дружеской вечеринки. Роскошные шампанские, шедевры Бордо и Бургундии подойдут для торжественных случаев. Вина из необычных сортов, стран и категорий откроют винный мир с неожиданной стороны.

А с 26 октября в ночном клубе AMANN можно попробовать гастрономическое сет-меню из 5 авторских блюд и напитков. Шеф-повар Иван Строителев (Selection, D.O.M.) и команда Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом и Тимуром Бегляровым (PIMS, «Айна», «Зойка») создали сет по мотивам концепции, вдохновленной атмосферой Востока.

Сет-меню начинается с закуски — тартара из мраморной говядины с муссом из печеного лука и овощей. Лук-шалот и морковь готовят в соусе из красного вина и куриного бульона. За счет природных сахаров, содержащихся в овощах, соус превращается в глазурь. Вкус лука получается тонким, с нотами шоколада, дыма и вяленых фруктов — идеальный тандем с говяжьей вырезкой и бокалом просекко Bruni. Следом подают вторую закуску — сладкие узбекские томаты с сыром шанклиш и свежей зеленью: кольраби, кинзой, щавелем. По традиции шанклиш изготавливают из кисломолочного продукта лабне и лимонного сока, головку сыра покрывают множеством специй, отправляют сушиться на солнце, а затем на непродолжительное брожение. Вкус получается пряным, с выраженной кислинкой. За аромат сыр прозвали «сирийским рокфором»

Сет по мотивам концепции, вдохновленной атмосферой Востока, можно попробовать, начиная с 26 октября.

На горячее — лосось су-вид с птитимом и сырным кремом из тыквы. Пасту готовят в жженых сливках, крем из печеной тыквы делают с добавлением сливочного сыра, а дополнительный нежный акцент блюду придает вуаль из кальмара — тонкие пласты кальмара, приготовленные су-вид с добавлением цветов и зелени.

На десерт — черный пончик из творожного теста с соленой карамелью и воздушным рисом, который подается с авторским  гречишным чаем Spiced с добавлением арахисового молока, кокосового масла, бобов тонка и кайенского перца.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии