Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, борются с окислением и
восстанавливают структуру клеток, что способствует профилактике
многих заболеваний, продлевает молодость и красоту. Об этом
"Согласно одной из теорий, мы стареем, потому что в организме накапливаются окисленные активным кислородом липиды. <...> Например, все виды капусты богаты такими антиоксидантами, как индолы. Доказано даже их противораковое действие. Поэтому чем больше в организме разных антиоксидантов, тем меньше риск заболеть сахарным диабетом, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеванием, тем крепче наша иммунная система", — объяснила специалист.
Так, только в продуктах растительного происхождения содержится витамин С, помогающий организму бороться с инфекционными заболеваниями. Бета-каротин, присутствующий в овощах жёлтого и красного цвета, улучшает кожу, работу иммунной системы и даже обеспечивает сумеречное зрение. Фолиевая кислота, которой богаты тёмно-зелёные овощи (спаржа, любая зелень), способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ну а пищевые волокна заботятся о пищеварительной системе и выводят из организма всё ненужное.
По словам врача, не все овощи полезнее есть в сыром виде
А ранее
Комментарии