Профессор оценила, уничтожает ли пиво раковые клетки

Общество

79 Просмотры Откликов

Вопреки расхожему заблуждению, пиво не спасает от рака, уверена профессор кафедры технологии бродильных производств и виноделия Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Марина Мойсеяк. По её словам, в напитке действительно присутствует ксантогумол — природное вещество, способное подавлять действие канцерогенов, однако его концентрация слишком мала для реального влияния на организм человека.

Ксантогумол представляет собой флавоноид — природный пигмент, содержащийся в соцветиях хмели. Он способен блокировать действие канцерогенов, которые повышают риск развития злокачественных опухолей. Однако само пиво противораковыми свойствами не обладает, подчеркнула собеседница «Газеты.ru».

«Известно об эксперименте, который проводили в Америке: ксантогумол давали мышам. Полученные выводы нельзя «переносить» на пиво, поскольку для достоверных результатов испытания нужно проводить в сочетании с тем веществом, в которое потом будет добавляться ксантогумол», — объяснила профессор.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии