Дети нередко начинают капризничать при виде здоровой еды, предпочитая ей продукты не лучшего качества. Такое злоупотребление вредной пищей может оказать негативное влияние на подрастающий организм, а потому необходимо отучать от малополезных лакомств. Сделать это помогут пять простых советов, поделилась с Лайфом натуропат, нутрициолог Ирина Макарова.
Самым простым способом привлечь внимание ребёнка к еде с высоким содержанием витаминов является правильная подача. К делу нужно подойти с фантазией, украсив тарелку ягодами и бананами, если речь идёт о каше, или другими натуральными продуктами. Альтернативой этому методу является второй лайфхак, который подразумевает использование специальной детской посуды с героями мультфильмов.
"Полезно также привлекать детей к процессу приготовления блюд. Они точно захотят есть то, что сделали самостоятельно. Так ребёнок узнает много интересного, например, что из цельных продуктов можно приготовить самые разнообразные блюда
Ещё одним способом отбить у малышей желание налегать на вредности являются полезные десерты. Приготовленная на основе натуральных ингредиентов сладость не оставит детей равнодушными, а обилие жиров и клетчатки пойдёт лишь на пользу их здоровью, пояснила нутрициолог.
"Привычные блюда из правильных продуктов. Если ребёнок просит блинов, то пусть они будут из цельного продукта — чечевицы и зелёной гречи, а не из очищенной пустышки. Это всегда можно приготовить вкусно! А чтобы малыши ели такое блюдо с большим удовольствием — обыграть его соусами. Например, сделать ореховую пасту "а-ля нутелла" — только из цельных полезных ингредиентов и без синтетического сахара. Из этих злаков можно приготовить пиццу и другую вкуснятину. К слову, железа в чечевице более 70%", — назвала пятый лайфхак наша собеседница.
Комментарии