Психолог раскрыла причину повышенной тяги к сладкому и фастфуду

Общество

62 Просмотры Откликов

Многие россияне пропагандируют здоровый образ жизни. Но при этом не все люди торопятся ему следовать или отказываться от конфет, тортов и фастфуда. Психолог и гештальт-терапевт Мария Квартальнова объяснила, в чём причина такой тяги к вредной и сладкой пище.

По её словам, такие продукты делают нас счастливее за счёт выработки дофамина. Люди становятся радостными и в погоне за приятными ощущениями начинают злоупотреблять любимой едой.

По словам психолога, чувство удовлетворения и счастья проходит быстро. А вот вред от такой пищи ведёт к раздражению и подавленности

Квартальнова пояснила, что стоит отслеживать свои эмоции, когда хотите насладиться кусочком любимого торта. Эксперт посоветовала обратить внимание и на то, в связи с чем у вас возникла потребность съесть вредный продукт.

Специалист добавила, что многие люди знают причину своей зависимости, но не прорабатывают её. Кроме того, тяга к вредной пище может говорить о появлении проблем со здоровьем. Поэтому стоит обратиться за помощью к терапевту и эндокринологу, подытожила Квартальнова.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии