
Некоторые российские производители мяса птицы могут сократить
выпуск продукции из-за дефицита и роста цен на инкубационные яйца.
Речь идёт о предприятиях, где нет собственных репродукторов и они
вынуждены закупать оплодотворённые яйца за рубежом. Соответствующий
вопрос обсуждался на совещании главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева
с крупнейшими представителями отрасли, сообщает
Отмечается, что сократить производство могут предприятия, которые обеспечивают около 20% российского рынка мяса птицы. Согласно данным издания, стоимость инкубационных яиц выросла с 16–17 рублей в сентябре 2020 года до 30 рублей в данный момент за штуку. Такие цены являются слишком высокими для части птицефабрик. Кроме того, на ситуацию повлияло увеличение стоимости корма и лизина
Эксперты считают, что проблему можно решить в течение двух-трёх лет с помощью субсидирования производства инкубационных яиц в России, однако на сегодняшний день необходимо восстановить импорт этого товара из стран, попавших под ограничения из-за гриппа птиц.
Комментарии