Пять продуктов, которые запрещено есть холодными

LifeКорр

242 Просмотры Откликов

2. Холодная вода во время еды

С наставлениями диетологов из «каждого утюга» о пользе воды мы пьем ее утром, в течение дня и даже умудяемся запивать ею еду. Но этого делать категорически нельзя. Даже если запить комплексный обед в кафе вам предложат холодным компотом – отложите напиток на потом.

Ну, во-первых, помните, что вода растягивает стенки желудка и в следующий раз вы сможете насытиться лишь большим количеством еды. А во-вторых, рискуете притормозить работу пищеварительной системы.

Запивая прохладной водой жирную еду, вы искусствннно создаете пониженную температуру, при которой жир… застывает!

3. Плов и другие жирные блюда

И нет, мы не имеем ввиду под пловом отварной рис. А подразумеваем настоящее восточное блюдо, готовящееся с большим количеством масла и жирного мяса

Как правило, это баранина.

Решив доесть вчерашний плов прямо из холодильника, вы прямиком отправляете в желудок застывший жир…

«После таких жирных блюд организму лучше вообще устроить разгрузку на более легкой пище, но если уж вы решили употребить оставшийся плов или зажаристые бараньи ребрышки, то не поленитесь хотя бы их разогреть, – продолжает врач. — Холодное блюдо с таким содержанием жира в лучшем случае вызовет тяжесть в желудке. В худшем – может привести к сильным коликам и кишечной непроходимости».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии