В исследовании приняли участие 96 тысяч добровольцев из протестантской Церкви адвентистов седьмого дня. Одна половина участников питались исключительно растительной пищей, другая ела мясо в небольших количествах.
Научный эксперимент проходил в несколько этапов. Первые наблюдения проводились в 2002-2007 годах, вторые – спустя 12 лет. Испытуемые были разделены на пять групп в зависимости от количества употребляемого мяса.
Специалисты рассказали, что за все время исследований умерли почти восемь тысяч человек. Причем 2,5 тысячи добровольцев скончались от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а 1,9 тысячи – от злокачественной опухоли.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В результате исследования ученые пришли к выводу, что
употребление красного мяса и колбасных изделий даже в небольших
порциях увеличивает риск ранней смерти. Вероятность умереть от
сердечно-сосудистых заболеваний повышается с 1,18 до 1,26 раза,
сообщает "
Комментарии