Плавленые сырки полезны для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос. Об этом рассказала доцент кафедры "Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия" Университета РОСБИОТЕХ Жанна Гучок.
"Энергетическая ценность разных сортов плавленых сыров
колеблется в диапазоне 220–360 ккал. Это делает плавленый сыр
питательным продуктом, полезным для формирования костной ткани,
зубов, ногтей и волос. Также это естественный источник белка,
необходимого для нормального роста и развития мышц", —
сказала эксперт в беседе с
Как отметила Гучок, лучше всего употреблять плавленые сырки во время завтрака — это поможет оставаться в тонусе в течение всего дня. Причём крайне важно не забывать о составе продукта. Так, сырки, изготовленные с использованием искусственных химических добавок и содержащие немолочный жир, могут нанести вред здоровью. В заключение специалист посоветовала всё же не увлекаться данным продуктом, а особенно с осторожностью к нему нужно относиться людям, у которых есть непереносимость лактозы.
Комментарии