В первую очередь специалисты советуют определиться
с наименованием лакомства, которое зависит от жирности.
Мороженое
должно иметь равномерный цвет, и чем оно жирнее, тем
желтее. "В молочном жирность
не выше 7,5%,
в сливочном – от 8 до 11,5%,
в пломбире – до 20%", – цитирует экспертов
Роскачества
Чтобы убедиться в качестве продукта, нужно отделить кусочек: если он откалывается – мороженое хорошего качества. О том, что лакомство замораживалось несколько раз, расскажут кристаллики льда. Такое мороженое может быть невкусным.
В составе должны быть молоко (меньше 40%) или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Присутствие пальмового масла говорит о том, что продукт является молокосодержащим и должен быть дешевле. Вряд ли стоит называть такое мороженое плохим, это дело вкуса и кошелька.
О видах сладкого угощения рассказала и диетолог Елена Соломатина
"Этот десерт, который многие считают
полезным заменителем
молочного мороженого, я бы назвала настоящей ледяной
бомбой. Если
вы глянете на этикетку, то в подавляющем большинстве случаев
увидите всю таблицу Менделеева",
– приводит слова эксперта
сайт
Зачастую производители замораживают не натуральный сок, а берут
за основу лед, добавляя ароматизаторы, красители и вкусовые
добавки. Полученный результат можно смело назвать
Кроме того, фруктовый лед слишком сладкий. "Такой приторный лед вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Это предвестник диабета", – пояснили диетолог. По словам Соломатиной, лучше самостоятельно заморозить морс или компот. Особенно хорошо, если лед будет с кусочками фруктов или ягод.
Комментарии