Раскрыты признаки плохого мороженого

LifeКорр

183 Просмотры Откликов

Фото: www.globallookpress.com
В преддверии лета эксперты Роскачества рассказали о том, как выбрать качественное мороженое. Поделилась рекомендациями и диетолог Елена Соломатина.

В первую очередь специалисты советуют определиться с наименованием лакомства, которое зависит от жирности. Мороженое должно иметь равномерный цвет, и чем оно жирнее, тем желтее. "В молочном жирность не выше 7,5%, в сливочном – от 8 до 11,5%, в пломбире – до 20%", – цитирует экспертов Роскачества RT.

Чтобы убедиться в качестве продукта, нужно отделить кусочек: если он откалывается – мороженое хорошего качества. О том, что лакомство замораживалось несколько раз, расскажут кристаллики льда. Такое мороженое может быть невкусным.

В составе должны быть молоко (меньше 40%) или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Присутствие пальмового масла говорит о том, что продукт является молокосодержащим и должен быть дешевле. Вряд ли стоит называть такое мороженое плохим, это дело вкуса и кошелька.

Фото: pixabay.com

О видах сладкого угощения рассказала и диетолог Елена Соломатина

В частности, она охарактеризовала фруктовый лед.

"Этот десерт, который многие считают полезным заменителем молочного мороженого, я бы назвала настоящей ледяной бомбой. Если вы глянете на этикетку, то в подавляющем большинстве случаев увидите всю таблицу Менделеева", – приводит слова эксперта сайт "Комсомольская правда". Разумеется, это плохое мороженое.

Зачастую производители замораживают не натуральный сок, а берут за основу лед, добавляя ароматизаторы, красители и вкусовые добавки. Полученный результат можно смело назвать плохим мороженым.

Кроме того, фруктовый лед слишком сладкий. "Такой приторный лед вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Это предвестник диабета", – пояснили диетолог. По словам Соломатиной, лучше самостоятельно заморозить морс или компот. Особенно хорошо, если лед будет с кусочками фруктов или ягод.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии