Эти блюда спокойно могут есть и те, кто отказался от мяса
В начале октября праздновали День
вегетарианства, который отмечается с
1977 года и открывает месяц «вегетарианской осознанности»,
включающей в себя несколько праздников для приверженцев этого
движения. Кстати, вегетарианство появилось ни как система питания,
а как религиозное движение. В древних индийских рукописях (Ведах)
говорилось, что убийство животных и употребление их мяса приводят к
«загрязнению кармы».
л.асафетида1/3 ч. л.острый зеленый
перчик1 небольшой
стручоккорень свежего
имбирянебольшой
кусочекчерный молотый
перец1/3 ч.
л.паприка2 ч. л.молотый
кориандр2 ч.
л.сахар2,5 ст. л.семена
кумина1 ч.
л.соль3 ч. л.
Способ приготовления:
1
Картофель очистить и нарезать крупными
кубиками, помидоры нарезать четвертинками, морковь нарезать
кружочками, у кабачков или цукини снять кожицу и нарезать
кубиками.
2
Имбирь натереть на терке. Картофельные
кубики смазать топленым маслом и отправить запекаться в духовку до
готовности.
3
Адыгейский сыр нарезать кубиками и
обжарить на масле до золотистой корочки. В кастрюле с толстым дном
разогреть 3 ст. л. топленого масла. Поджарить в нем кумин. Добавить
имбирь и нарезанный острый перец, черный молотый перец, асафетиду.
Перемешать. Через 1–2 минуты влить сыворотку. Довести до кипения.
Выдавить лимонный сок. Добавить морковь, высыпать паприку и
кориандр. Опять довести до кипения и варить на небольшом огне 15–17
минут.
4
В готовый бульон (масалу) положить кубики
кабачков, полукольца сельдерея. Варить до мягкости овощей. Добавить
картофель, помидоры. Посолить. Накрыть крышкой и варить до
готовности.
Кухня:индийская
Категория:горячее
Время
приготовления:1 час
Блюдо
расчитано на:6 человек(а)
Вам понадобится:рис для
плова1
стаканморковь2–3 шттопленое
маслопо
вкусукорица1 палочкакокосовая
стружка3 ст.
л.темный изюм2 ст. л.кунжут2 ст. л.гвоздика4 штперец
горошком5–6
шт.вода2 стаканасольпо вкусу
Способ приготовления:
1
Рис залить горячей водой. Минут через 15
промыть теплой водой до прозрачности воды. Изюм замочить теплой
водой и промыть.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть
несколько ложек топленого масла. Положить кокосовую стружку,
кунжут, раздавленную палочку корицы и гвоздику. Перемешать и
обжаривать несколько минут сначала на среднем огне, затем на
маленьком еще несколько минут.
3
Добавить рис. Перемешать и обжаривать на
маленьком огне минут 7, периодически помешивая. Морковь нарезать
брусочками. Изюм и морковь положить к рису.
4
Аккуратно залить плов кипятком. Как вода
закипит, накрыть крышкой и убавить до минимума огонь. Крышку
проложить намоченным в теплой воде полотенцем. Не открывать плов
30–35 минут. Выключить огонь и не открывать плов еще минут
10–15.
Комментарии