Российские лыжники на этой Олимпиаде — настоящие локомотивы всей нашей команды. Большую часть медалей принесли нам именно они. Разумеется, что победы россиян очень сильно злят представителей других стран. В особенности журналистов. Главной и самой дерзкой звёздочкой нашей команды стала лыжница Вероника Степанова, которая уже и золото успела взять, и ответить всем хейтерам. Рассказываем о том, как наша молодая спортсменка зажигает за пределами трассы.
"Запрещённый моторчик в трусиках"
Нападки на Россию на Олимпиаде в Пекине стали столь же привычным делом, как и ежедневная череда соревнований. Кажется, вспомнить день, когда какое-нибудь из западных СМИ не посвящало материал "очередному разоблачению" русских спортсменов или же протесту против их результатов, сложно
Традицию набрасываться на наших открыл норвежец Ян Петтер Сальтведт из NRK. Ему показалось, что присутствие России на Олимпиаде — ошибка МОК, WADA и всех-всех-всех. Разумеется, написал он это после победы нашего Александра Большунова в скиатлоне. В той гонке норвежцы остались вообще без медалей, а лидер команды — Йоханнес Клебо — проиграл россиянину девять минут.

И всё из-за старого допинг-скандала, в котором никто из нынешней сборной России не замешан. И если Большунов отвечал ему результатами, то Вероника Степанова пошла дальше и мощно дала отпор скандинаву, причём на его поле. Она взяла в руки смартфон, собрала мысли и выдала интересное предложение журналисту.
"Мистер Сальтведт, вы действительно не хотите видеть меня на Олимпийских играх, не так ли? Вы, кажется, хотите лишить меня права участвовать в Играх, потому что каким-то образом решили, что это "несправедливо"? Несправедливо по отношению к кому, можно узнать? Возможно, вам стоит приехать и пробежать здесь, в Чжанцзякоу, вместо меня", — написала лыжница.
Разумеется, что никакого ответа от норвежца не последовало. Зато Степанова после этого ещё сильнее заткнула рот всем скептикам, завоевав золото в эстафете. Причём именно 21-летняя звёздочка нашей команды бежала последний этап, где спокойно расправилась со всеми соперницами и принесла нашей сборной первое за 16 лет золото в этом виде программы.

Фото © ТАСС / Сергей Бобылев
Но сценарий повторился: снова нашлись недовольные успехом россиянок. Так, шведский журналист издания Expressen Томас Петтерсон заподозрил россиянок в использовании запрещённого в Европе фтора С8 для смазки лыж. Вы наверняка будете смеяться, но в его использовании перед Играми подозревали именно скандинавские команды. Причём делали это свои же журналисты.
Но и тут Степанова молчать не стала. Россиянка решила, что оставлять без внимания такие нападки не стоит, и обратилась к журналисту с достаточно необычным, а местами даже пикантным предложением.
"Не хотите ещё проверить, нет ли у меня в
трусиках запрещённого моторчика, как у Карлсона,
который живёт на крыше? Обещаю вам, это куда более громкий
заголовок для Expressen будет!" — написала Степанова в
своём
И это только два самых ярких примера, которые показывают, что Степанова — не просто отличная спортсменка (у которой уже и олимпийское золото есть в коллекции), но и в правильном смысле дерзкая лыжница. Думается, что вступать в перепалку со Степановой не стоит.
Звезда соцсетей
Важный нюанс: Степанова — ещё очень молодая спортсменка. Эксперты и журналисты отмечают, что она относится к новому поколению наших лыжников. Дерзкому, готовому к новым вызовам и стремящемуся побеждать везде и всегда. И неважно, Олимпиада или нет. Ведут они себя так не только на трассе, но и в соцсетях. Та же Степанова мощно и ярко ведёт свой инстаграм. Вот, к примеру, как она попрощалась с Играми в Пекине.

"Олимпиада, до свидания! Было приятно познакомиться, надеюсь на новую встречу! Благодарю всех! И спасибо за девиз, Юлий Цезарь! Я тоже хочу стать императрицей лыж", — написала Степанова.
А перед этим она в такой же лёгкой и достаточно дерзкой манере рассказала подписчикам о своих планах на следующие старты.
"Командный спринт и 30 км не бегу совместным решением тренеров и моего тела. Пик формы пройдён, а ездить по двадцатым местам мне уже неинтересно, а команде — не нужно", — написала Степанова.
Кто-то здесь скажет, что Степанова излишне дерзит. Дескать, бороться нужно за каждый старт. Однако вряд ли найдётся человек, который ответит на вопрос: а в чём спортсменка не права? Особенно в ситуации, когда есть те, кто сможет показать гораздо более высокие результаты на дистанциях.
Разумеется, что болельщики и подписчики этого не могли не оценить. Огромное количество комментариев ярко это показывает. На аккаунт Степановой в "Инстаграме" подписано почти 90 тысяч человек. И это у спортсменки, которая в элите бегает лишь первый сезон. У той же Непряевой, которая брала "Тур де ски" и вошла в историю, многим меньше — более 75 тысяч.
Радует и тот факт, что Степанова дерзит не только за пределами трассы, но и на ней. Как минимум дважды в этом сезоне (на этапе Кубка мира в Норвегии и на Олимпиаде в Пекине) россиянка разрывала соперниц, которые кажутся более опытными и мастеровитыми. Но лыжница этого абсолютно не боится.

В целом за будущее российских лыж можно не переживать. Пока у нас есть такие, как Вероника Степанова или же Александр Терентьев, который побеждал Йоханнеса Клебо, мы можем спать спокойно. И радует, что спортсмены не дают себя в обиду не только на дистанции, но и за её пределами.

Станет ли Вероника Степанова новой суперзвездой мировых лыж?
Комментариев: 0
Для комментирования авторизуйтесь!
Комментарии