
Кроме популярных итальянской и японской кухонь ценителям мировой кулинарии стоит обратить внимание на блюда из Перу, Таиланда и Нигерии. Об этом рассказал ресторатор Андрей Третьяков. По его словам, эти страны имеют не менее удивительные кулинарные традиции.
Так, перуанская кухня совмещает в себе влияние индейской, испанской и африканской культур. Одно из самых известных блюд в Перу — "Севиче". Это свежая рыба, маринованная в лаймовом соке с перцем и чесноком. Также эксперт посоветовал "Ломо Сальтадо". Это мясо, обжаренное с овощами
"Этот ароматный суп представляет собой настоящий
кулинарный праздник. Помимо этого, рекомендую попробовать "Пад-тай"
— жареную лапшу с овощами и морепродуктами, приправленными тайскими
специями", — сказал Третьяков в беседе с
Из нигерийской кухни эксперт посоветовал попробовать "Джолоф". Это рис, приготовленный с помидорами, перцем и разнообразными специями. Также он рекомендовал блюдо "Суя". Это жареное мясо, маринованное в специях, которое подаётся с арахисовым соусом.
Комментарии