История чая со льдом началась в 1904 году в американском штате
Сент-Луис. В знойный летний день к торговцу Ричарду Блечиндену
пришла гениальная идея, как можно продавать чай, не смотря на
изнуряющую жару. Он добавил в свежезаваренный чай кубики льда, и
такой напиток быстро стал популярным.
В разгар жаркого лета и сочной клубники самое время приготовить
освежающий напиток на основе чая Newby. Делимся простым, но
невероятно вкусным рецептом айс ти.
Чай для приготовления коктейля необходимо заварить и охладить
заранее. 2,5 г чая Newby «Ройбос
Завтрак» насыпать в заварочный чайник, залить 150 мл
свежекипяченой воды (100°С), настоять 10 минут и охладить.
Поместить в шейкер клубнику и слегка её подавить.
Добавить в шейкер охлажденный чай, сироп топинабура, сок лимона
и лед.
Закрыть шейкер крышкой и хорошенько потрясти.
В бокал положить кубики льда и через сито вылить поверх льда
коктейль из шейкера.
Украсьте слайсами клубники и наслаждайтесь летом
с чаем Newby!
Комментарии