Рецепт пасхального кулича для начинающих — когда время поджимает, а сноровки не хватает

ЖенскийЖурнал

38 Просмотры Откликов

Кулич
Кулич
Фото: 123RF/legion-media.ru

По традиции готовить угощения на Пасху нужно заранее, однако в современных реалиях не всегда получается успеть все, ведь работу и другие дела никто не отменял. Однако недостаток свободного времени — не повод отказываться от вкусной домашней выпечки на праздник! Предлагаем простой рецепт пасхального кулича, с которым справится даже новичок на кухне и на приготовление которого уйдет не больше 30 минут, ведь в него не нужно добавлять дрожжи или «капризные» взбитые белки, которые часто не поднимают.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 гр
  • Сливочное масло 300 гр
  • Сахар 250 гр
  • Молоко 200 мл 
  • Яйца куриные 4 шт 
  • Изюм 150 гр 
  • Лимонная цедра с одного лимона 
  • Разрыхлитель 7 гр 
  • Соль 0,5 ч л 
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Яйца и масло заранее выньте из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной тепературы.
  2. Добавьте сахар в мягкое масло и взбейте до образования пышной светлой массы.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйцу.
  4. Добавьте в получившуюся массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа.
  5. Молоко слегка подогрейте и влейте в тесто. Перемешайте лопаткой.
  6. Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты — соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.
  7. Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце или тканевую салфетку. Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте
    Это поможет ему равномерно распределиться по тесту.
  8. Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма.
  9. Ложкой выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
  10. Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в режиме верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться.
  11. Верх куличей можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы писали про оригинальный праздничный салат, который станет изюминкой пасхального застолья. Его секрет в необычной подаче.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии