
По традиции готовить угощения на Пасху нужно заранее, однако в современных реалиях не всегда получается успеть все, ведь работу и другие дела никто не отменял. Однако недостаток свободного времени — не повод отказываться от вкусной домашней выпечки на праздник! Предлагаем простой рецепт пасхального кулича, с которым справится даже новичок на кухне и на приготовление которого уйдет не больше 30 минут, ведь в него не нужно добавлять дрожжи или «капризные» взбитые белки, которые часто не поднимают.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 гр
- Сливочное масло 300 гр
- Сахар 250 гр
- Молоко 200 мл
- Яйца куриные 4 шт
- Изюм 150 гр
- Лимонная цедра с одного лимона
- Разрыхлитель 7 гр
- Соль 0,5 ч л
- Ванилин по вкусу
Приготовление
- Яйца и масло заранее выньте из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной тепературы.
- Добавьте сахар в мягкое масло и взбейте до образования пышной светлой массы.
- Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйцу.
- Добавьте в получившуюся массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа.
- Молоко слегка подогрейте и влейте в тесто. Перемешайте лопаткой.
- Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты — соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.
- Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное
полотенце или тканевую салфетку. Добавьте в изюм чайную ложку муки,
перемешайте
- Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма.
- Ложкой выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
- Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в режиме верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться.
- Верх куличей можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы писали про
Комментарии