Рецепт вкусного маринада для шашлыка от актера Дениса Матросова

ЖенскийЖурнал

36 Просмотры Откликов

Денис Матросов

Май не принес нам жаркую погоду, зато вновь порадовал выходными, которые по традиции можно провести на природе и в компании близких и друзей. Ну и куда же без шашлыков? Многие уже открыли сезон. Например, Денис Матросов.

В беседе с «Антенной-Телесемь» актер вспомнил, что в юности ездил с мамой и сестрой в походы на «запорожце». Сейчас же он вместе с семьей выбирается на дачу, которая находится в 150 км от Москвы. К сожалению, из-за сильной удаленности не всегда получает туда доехать в связи с рабочей занятостью, но в таких случаях выручают ближайшие места для глэмпинга.

Денис Матросов с детьми

Денис с гордостью поделился, как на природе устанавливает польскую палатку, которой уже больше 40 лет: «Она еще цела, и я ставлю ее на участке в саду». Такие выходные артист проводит вместе с младшими детьми — 12-летним сыном Иваном от Марии Куликовой и 8-летним Федором от Ольги Матросовой. Ребята обычно принимают участие во всех подготовительных мероприятиях.

«Они мне в этом помогают: мы устраиваем настоящий пикник — разводим костер, ставим мангал и все счастливы! Если говорить о шашлыке, то мои дети не любят маринованный

Им нравится просто куски курицы или рыбы, прожаренные без маринада», — отмечает Матросов.

Но сам он любит вкус маринада и лука. В интервью актер раскрыл самый обожаемый рецепт соуса. Как и многие ценители мяса, Денис отдает предпочтение маринаду на кефире: «Получается очень мягкое и вкусное мясо». Обычно, на килограмм шашлыка берется пол-литра кефира.

«Остальное по классике — перец, лук, соль».

Все приправы добавляются в смесь по вкусу. Некоторые советуют брать несколько видов перца, чтобы в результате блюдо получилось более насыщенным и ароматным.

Шашлык в маринаде на кефире

Для свиного шашлыка маринад из кефира считается наилучшим вариантом. Так мясо всегда будет получаться очень сочным и нежным.

Время приготовления
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Кавказская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты

свинина

1,5 кг

кефир 2,5%

700 мл

соль крупная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты.

Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.

В миску с мясом выливаем кефир. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Лучше замариновать мясо с вечера.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.

Снимаем шашлык с мангала. Приятного аппетита!

Фото: соцсети, Shutterstock/Fotodom.ru

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии