Готовим шведские фрикадельки, мясной хлеб и соус болоньезе — ваши мужчины оценят по достоинству каждое из этих блюд
Одним из самых популярных в России
блюд являются котлеты. Рецепты блюд из рубленого мяса в Россию
привез Петр I, который распробовал их в
Кухня: шведская
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: говяжий
фарш 400 грсвиной фарш
300 грлук
1 штяйцо
1 штпанировочные
сухари 3–4 ст.
л.мука
4 ст. л.соевый соус
2 ст. л.
Способ приготовления:
1
Лук измельчить блендером или мелко
нарезать. В глубокой миске смешать муку, перец, панировочные
сухари. Добавить лук, соевый соус, яйцо. Хорошо перемешать.
2
В отдельной миске смешать два вида фарша.
Немного посолить. Добавить луково-мучную смесь. Перемешать.
Оставить на полчаса при комнатной температуре.
3
Намочить руки и скатать фрикадельки
размером с грецкий орех. Разогреть в сковороде небольшое количество
масла. Жарить фрикадельки по 7–8 минут, небольшими партиями.
Кухня:
немецкая
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час 30
минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: куриный
фарш 400 грсвиной фарш
200 гряйцо
1 штлук
1 штбелый хлеб
1 кусокмолоко
4 ст. л.тертый твердый
сыр для
посыпкипанировочные
сухари для
посыпкисоль и молотый
перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Смешать два вида фарша. Луковицу натереть,
хлеб замочить в молоке. Смешать фарш, добавить яйцо, соль, перец,
лук, хлеб. Перемешать.
2
Положить смесь в целлофановый пакет и
несколько раз постучать пакетом об стол.
3
Смесь выложить в смазанную растительным
маслом форму. Сверху посыпать хлеб панировочными сухарями и тертым
сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать около
часа.
Кухня:
итальянская
Категория: паста
Время
приготовления: 2 часа 30
минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: говяжий
фарш 500 грподкопченный бекон
(панчетта) 100
грсливки
100 млтертый твердый
сыр 150 грлук
1 штчеснок
2–3 зубчикаморковь
1 штсельдерей
1 стебелькрасное сухое
вино ½
стаканатоматы
в собственном соку 400
гтоматная
паста 2 ст.
л.растительное
масло для
обжаркисливочное
масло для
обжаркитимьян
по вкусубазилик
по вкусуорегано
по вкусусоль и
перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Бекон нарезать на тоненькие одинаковые
кусочки. Лук, морковь, сельдерей нарезать очень мелкими кубиками.
Чеснок нарубить. Ингредиенты должны быть примерно одинакового
размера. Молоко и вино должны быть комнатной температуры.
2
В сковороде с высокими бортиками разогреть
немного сливочного и растительного масла. Поджарить в нем кусочки
бекона до золотистой корочки. Положить овощи и чеснок. Убавить
огонь и жарить до мягкости, помешивая.
3
Добавлять порциями фарш. Он должен сразу
подрумяниваться, а не тушиться. Когда фарш полностью поджарится,
добавить сливки. Они должны полностью впитаться в мясо. Влить
вино.
4
Тушить помешивая, пока вино полностью не
выпарится. Добавить томатную пасту и томаты. Они должны быть
перетертыми. Посолить, поперчить, добавить травы. Уменьшить огонь,
накрыть крышкой и оставить тушиться часа на два.
Комментарии