Роскачество назвало лучшее отечественное шампанское

ЖенскийЖурнал

586 Просмотры Откликов

Накануне Нового года специалисты Роскачества исследовали отечественное шампанское и назвали лучшие образцы этого игристого напитка.

Шампанское

Лучшим, по мнению экспертов, стало шампанское «Абрау-Дюрсо» (розовый брют) марки Victor Dravigny

Без шампанского не обходится ни одно праздничное застолье.

В преддверии Нового года эксперты Российской системы качества проверили 50 торговых марок игристого вина в ценовой категории от двухсот до тысячи рублей и назвали лучшее.

В новогоднюю ночь специалисты советуют бросить пепел от сожженной бумажки с желанием в бокал «Абрау-Дюрсо» (розовый брют) марки Victor Dravigny. У этого шампанского не выявлено недостатков. Среди основных преимуществ — интенсивный аромат и прозрачность цвета.

Следующие три места достались марке Chateau Tamagne. Вторую строчку в рейтинге занимает белый брют, следом идет полусухое белое «Мускатное» и розовый брют Select rose. Замыкает пятерку лидеров шампанское Muscat ottonel (полусладкое белое) производства FANAGORIA.

Идеальная температура для подачи игристого вина — 6-9 градусов

Идеальная температура для подачи игристого вина — 6-9 градусов

Итоги исследования показали, что хорошее шампанское можно найти менее чем за 500 рублей. Главное — внимательно изучить этикетку. Если на ней нет надписи «российское шампанское» или «игристое вино» — скорее всего это «винный напиток газированный»

От такой сомнительной покупки лучше воздержаться. 

В Роскачестве отметили, что температура подачи шампанского колеблется в диапазоне 6-9 градусов. Дорогое коллекционное игристое вино лучше употреблять при температуре в 10 градусов, так лучше раскроется аромат. Если же вы приобрели недорогое шампанское, специалисты рекомендуют пить его ледяным.

Если вы еще не успели закупиться к празднику, то перед походом в магазин прочитайте наши материалы о том, как выбрать лучшие ингредиенты для оливье и каким майонезом лучше всего его заправить.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии