Диоксид серы, очень много сахара и превышение
нормы содержания кальция обнаружили специалисты в покупных яблочных
соках и повидле.
Для исследования были выбраны осветленный яблочный сок "Добрый"
и "Сады Придонья", а также яблочное повидло "Главпродукт" и
"Махеев". Ранее именно эти марки продуктов указали жители России в
рамках проекта "Выбери с Роспотребнадзором".
По данным РИА ФАН, в повидле "Махеев"
содержится диоксид серы. В соке "Добрый" железа оказалось в
три раза меньше нормы, а фосфора – в два раза. Уровень кальция
в соке зашкаливает: его на 200% больше необходимого. Такие же
показатели и в соке "Сады Придонья". Недостаток фосфора был
зафиксирован в обеих марках повидла, а вот железа, кальция и
натрия, наоборот, слишком много.
Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева
посоветовала пить свежеприготовленные яблочные соки. По ее словам,
это позволит избежать повышенного потребления сахара, который есть
в магазинных соках.
Комментарии