
Производители рыбной гастрономии предупредили россиян о
подорожании консервов и пресервов на 5–15% из-за роста стоимости
сырья, сообщает
"Объясняют это ростом стоимости как основного сырья, так и ингредиентов, упаковки, фрахта", — перечисляет источник газеты.
Свежемороженый минтай в магазинах сети "Верный" на прошлой неделе подорожал почти на 7%. Коммерческий директор супермаркетов Антон Бахарев отметил, что сеть ведёт переговоры с поставщиками о снижении заявленного роста цен или о переносе сроков их повышения.
Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев отметил, что лососёвые за год в среднем подорожали на 30%. Нерка на Камчатке продаётся по 1,2–1,5 тысячи рублей за один килограмм. Уровень такой стоимости созвучен с ценой норвежского товарного лосося. Савельев прогнозирует осенний рост цен на красную икру примерно на 30% по сравнению с прошлым годом.
Комментарии